Сахалинские футболисты стали лучшими в рамках чемпионата ЮФЛ
Фото: региональное Минспорта

Сахалинские футболисты стали лучшими в рамках чемпионата ЮФЛ

Следующий матч островная команда проведет 13 июня в Петропавловске-Камчатском

Команды Дальнего Востока начали второй тур чемпионата Юношеской футбольной лиги 5 июня. Он обещает быть интригующим, так как включает в себя сразу три "дерби" ("КСШОР" - "Локомотив", "Белогорец" - "Благовещенск", СШОР № 2 – "СКА-Хабаровск"). 

Однако островных любителей футбола в гораздо большей степени интересовала игра "Сахалина", который принимал "Океан" из Находки.

Как рассказали в областном Минспорта, в первом туре гости праздновали победу над "Вулканом" (2:1), реализовав пенальти в самой концовке, а сахалинская команда проиграла "КСШОР" (1:4).

"Океан" считался трудным оппонентом для подопечных Антона Бучинского. В рамках первенства ДФО команды провели три встречи, и ни в одной из них "Сахалину" не удалось одержать победу (2:2, 0:2, 2:2).

Правда, в матче первенства ДФО, который состоялся в апреле, "Сахалин" был гораздо ближе к победе, ему для нее не хватило совсем чуть-чуть. Но, как говорится, "чуть-чуть" в футболе не считается. 

Игра началась с катастрофы для хозяев поля. Уже на 3-й минуте Роман Семячкин, оставленный в штрафной площадке "Сахалина" без присмотра, вывел гостей вперед.

Гол никак не вытекал из происходящего на поле, что и доказали дальнейшие события. "Сахалин" тут же бросился отыгрываться, заперев «Океан» на его половине поля.

На 5-й минуте в штрафной гостей сбили Егора Полякина. Но судья не увидел веских оснований для назначения пенальти. Через пару минут Андрей Савин выскочил один на один с голкипером соперника, однако не сумел его переиграть. Еще нескольким атакам не хватило логического завершения в виде точного удара.

Словом, как говорят в таких случаях, гол назревал. Он "назрел" на 12-й минуте, когда после розыгрыша штрафного Глеб Родионов удачно добил мяч в сетку – 1:1.

После этого хозяева поля продолжили атаковать, и на 20-й минуте Кирилл Ю буквально расстрелял ворота "Океана" - 2:1.

До перерыва больше ничего заслуживающего пристального внимания не было. "Сахалин" продолжал атаковать, а "Океан" - обороняться.

На 65-й минуте Артем Герасимчук финтом обманул защитника "Океана" и зряче пробил в дальний угол. Прыжок вратаря был эффектен, но не эффективен – 3:1 в пользу "Сахалина".

За 6 минут до конца гости остались в меньшинстве. Буквально тут же Артем Герасимчук, на пятачке накрутивший защитника, пробил в перекладину. В следующей атаке "Океан" спас уже вратарь Михаил Кильчанов.

Заключительные минуты и компенсированное время прошли под диктовку "Сахалина", который пытался забить четвертый гол. Финальный свисток арбитра возвестил об уверенной победе хозяев поля. Итог – 3:1 в пользу островных футболистов.

Следующий матч островная команда проведет 13 июня в Петропавловске-Камчатском с местным "Вулканом", отметили в министерстве спорта.

6 июня, в 18:34 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 июня, в 19:17
Да ну нафиг
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 23-х тысяч жителей Сахалинской области переболели ковидом
Больше 23-х тысяч жителей Сахалинской области переболели ковидом
Хозяйка пса, выпавшего с пятого этажа в Корсакове, рассказала, как всё было на самом деле
Хозяйка пса, выпавшего с пятого этажа в Корсакове, рассказала, как всё было на самом деле