Участники полумарафона "Забег.рф" пробегут по улицам Южно-Сахалинска в ярко-жёлтых футболках

Участники полумарафона "Забег.рф" пробегут по улицам Южно-Сахалинска в ярко-жёлтых футболках

30 мая островитяне стартуют одновременно со всей страной

30 мая в Южно-Сахалинске и ещё 85 городах России пройдёт яркое спортивное событие – полумарафон "Забег". Подробнее о нём в интервью программе "Наш день" рассказал начальник отдела спортивных мероприятий Центра спортивной подготовки Сахалинской области Никита Гриник.

- Полумарафон "Забег.рф" – событие всероссийского масштаба и национальный проект. Как давно и насколько успешно реализуется он на территории нашей области? 

- "Забег.рф" проходит в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни", целью которого является обеспечение доступа всех категорий, групп граждан к занятиям физической культурой и спортом. Если мы говорим о забеге, то в Сахалинской области он реализуется с 2020 года. Начали мы в прошлом году проводить это мероприятие, но, к сожалению, из-за пандемии мероприятие было проведено в онлайн режиме. Но это не сказалось на количестве участников. Зарегистрировалось и приняло участие порядка 450 человек. В этом году мы проводим мероприятие в том формате, в котором оно должно состояться – оффлайн режим. Слова "полумарафон" бояться не стоит потому, что здесь присутствует 5 дистанций: 1 км, 5 км, 10 км и 21 км. Каждый может выбрать дистанцию по своим физическим возможностям и то, что мероприятие называется "полумарафон" не означает, что всем нужно бежать 21 км.   

- Расскажите, пожалуйста, как вы спланировали будущее мероприятие, что оно будет из себя представлять? И какая поддержка будет оказана тем, кто заявится на дистанцию 21 км?  

- По плану сбор участников в 15:00 на площади перед музеем "Россия –моя история". Начнётся регистрация участников. Тех, кто не успел до 29 мая, на месте попробуем зарегистрировать. Потом, ориентировочно в 16:00,  нас ожидает, в зависимости от количества участников, церемония открытия  после которой через 15-20 минут стартует первый забег на 1 км. С интервалом в 5 минут будут стартовать остальные забеги на 5, 10, 21 км.

21 км – дистанция довольно сложная, не под силу каждому и даже тем, кому под силу, колоссальная нагрузка на организм. Поэтому для них будет организованы пункты питания, также можно будет восстановить баланс воды в организме. Для того, чтобы стать призёром, для начала необходимо принять участие в мероприятии. И тут начинаются бонусы. Для каждого участника мы предусмотрели медали, футболку и фирменный мешок для обуви. Футболка очень интересного дизайна. И медаль участника исполнена в интересном формате. Для участников, которые пробегут 21 км предусмотрена специальная шильда, которая показывает, что человек действительно сделал большое достижение как для себя, так и в целом.

- Вся страна будет бегать в футболках ярко-жёлтого цвета? 

- Нет, для каждого региона сделан свой дизайн. И Сахалинской области достался такой интересный в жёлтом цвете. 

- Судьи кто? 

- Собралась очень сильная судейская бригада. Это опытные судьи, члены федерации лёгкой атлетики Сахалинской области под руководством президента федерации Антона Воротыляка. Этот забег предусмотрен, в первую очередь, для того, чтобы большее количество людей приняло в нём участие. Чтобы зарегистрироваться, достаточно зайти на сайт Забег.рф,  выбрать город Южно-Сахалинск и купить слот. Скажу сразу, что слова "купить" бояться не стоит, стоимость слота составляет 0 рублей. Возраст участников от 6 лет и до 69.  При регистрации участникам необходимо предоставить справку о допуске к занятиям физической культурой.  Регистрация продлиться до 29 мая включительно и на данный момент порядка 400 заявок мы уже приняли. Надеемся, что количество приблизится к 1000. 

- Спасибо большое за беседу и как говорят в ваших кругах: всем спорт! 

19 мая 2021, в 20:21 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 мая 2021, в 20:52
Бегите, только не погороду. Все на горный воздух или по парку. Опять колапс на дорогах будет.
+3
Написано 19 мая 2021, в 21:42
Мож по стадиону пусть бегают, а то подза-ли уже эти бегуны-спортсмены
+4
Online
Написано 20 мая 2021, в 09:17
MrParker, если бы хотя бы раз в жизни были на стадионе в парке, знали бы, что это сделать невозможно. Круг 400 м.
0
Написано 20 мая 2021, в 11:13
Ксения Колосова, вот и пусть бегают по кругу или до водохранилища и обратно несколько раз.
0
Online
Написано 20 мая 2021, в 15:08
MrParker, толпой 5-10 и более км либо по стадиону с дистанцией в 400 м либо по территории, по которой бежать мягко говоря неудобно?
+1
Еще 8 комментариев
Написано 19 мая 2021, в 21:47
И опять перекроют дороги? Ну молодцы, что сказать...а че б не устраивать забеги на биатлонке, у Санты, по дороге на Лесное через Чеховский перевал? И ногам легче, чай не об асфальт суставы долбить и автомобилисты не добрым словом не вспомнят
+2
Online
Написано 21 мая 2021, в 11:51
_ekhidna_, эм, и как большой толпой бежать лыже-роллерной трассе? Хотя бы фантазию включайте, чтобы представить, что это нереально.
0
Написано 21 мая 2021, в 11:53
Ксения Колосова, я там и другие варианты предложила...большую толпу и по биатлонке можно запустить, а можно и с Лесного в Южный...
0
Online
Написано 21 мая 2021, в 12:06 Отредактированно 21 мая 2021, в 12:07
_ekhidna_, вы предлагаете толпе бежать полумарафон по дороге, которая к этому не подготовлена? Забейте в гугл, что такое марафон, полумарафон. Люди бегут по дорогам городов. Афины, Мехико, Бостон, Токио, Осака, Берлин, Лондон, Париж, Нью-Йорк и др. И это только крупные города. Есть и города поменьше вроде Нары в Японии.
+1
Еще 7 комментариев
Написано 20 мая 2021, в 06:40
Из-за клоунов от спорта половину города перекроют! Бегайте на Триумфе, слабо?
+1
Написано 20 мая 2021, в 07:50
Опять перекроют всё. Что больше бегать негде, как только по городу?
0
Online
Написано 20 мая 2021, в 09:18
Как обычно нытье.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водителя автобуса Южно-Сахалинск - Поронайск насмерть задавило во время замены колеса
Водителя автобуса Южно-Сахалинск - Поронайск насмерть задавило во время замены колеса
«Наш день»: 19 мая 2021
«Наш день»: 19 мая 2021