В Сахалинской области стартовали соревнования "В бой идут одни старики"
Фото: slhl65.ru

В Сахалинской области стартовали соревнования "В бой идут одни старики"

Любители хоккея старше 50 лет поспорят за Кубок Ночной Хоккейной Лиги

Четыре любительские хоккейные дружины - "Океан" (Невельск), "Сахалин" (Южно-Сахалинск), "Виктория" (Макаров) и "Шахтёр" (Быков) - примут участие в соревнованиях "В бой идут одни старики", которые стартовали в рамках проектов "Спорт против подворотни" и "Ночная Хоккейная Лига".

В составе этих команд имеют право играть только хоккеисты-любители не младше 50 лет.

- Цель соревнований такая, чтобы и возрастные любители хоккея имели свой чемпионат, и все были в равных условиях, - пояснил руководитель регионального отделения Всероссийской Ночной Хоккейной Лиги Владимир Кормачёв. - Исключено участие "мастеров" и "спортшкольников". Поэтому сейчас все игры равные и очень интересные!

Примечательно, что на церемонии открытия от всех ветеранов островного хоккея автор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин и секретарь Анивского отделения "Единой России" Алексей Плотников вручили профессиональную клюшку лучшему игроку детской Лиги Дворового Хоккея Глебу Чигарову.

Более того, Андрей Хапочкин впервые сам вышел на лёд спортивного комплекса "Арена Сити" не в качестве организатора, а игрока. В составе макаровской "Виктории" спикер островного парламента вышел на матч против южно-сахалинского "Сахалина".

- Конечно, волновался, но вроде сыграл нормально, - сказал Андрей Хапочкин после игры. - Отличная игра, команды равные, эмоции через край. Жаль, что уступили, но, по-моему, в таких проектах проигравших нет.

Что касается самого матча между командами "Виктория" (Макаров) и "Сахалин" (Южно-Сахалинск), то в этой игре удача улыбнулась южносахалинцам. Выдержав стартовый натиск макаровчан, "Сахалину" удались две эффективные атаки в середине первого периода. Макаровчане отыграли одну шайбу уже через минуту, выход "2 в 1" реализовал Руслан Антонов.

Второй и третий период прошли в абсолютной равной борьбе. Однако более уверенная игра в воротах голкипера южносахалинцев Евгения Зубахина предопределила победу "Сахалина" - 5:2.

Во второй игре между невельским "Океаном" и быковским "Шахтёром" всё решилось во второй двадцатиминутке, в которой Евгений Рубанов (дважды), Альберт Ямбаев и Пак Ен Хо четыре раза поражали ворота "Шахтёра" и предопределили уверенную победу "Океана" - 6:2.

Следующие матчи соревнований "стариков" пройдут в субботу, 17 апреля, на льду спорткомплекса "Арена Сити".

  • 13:45 - Виктория - Шахтер
  • 15:15 - Сахалин - Океан

Расписание, результаты игр и турнирные таблицы - на сайте проекта "Спорт против подворотни" slhl65.ru.

13 апреля, в 18:50 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
MMSS Online
Написано 13 апреля, в 20:00
Молодцы мужики!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 20 машин эвакуировали за день в Южно-Сахалинске
Больше 20 машин эвакуировали за день в Южно-Сахалинске
С неприятным запахом от "Мерси Агро Сахалин" губернатор предложил разобраться правоохранителям
С неприятным запахом от "Мерси Агро Сахалин" губернатор предложил разобраться правоохранителям