пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

В Южно-Сахалинске прошли большие соревнования по беговелоспорту

Это самая ранняя возможность приобщить ребенка к спорту — с 2 до 5 лет

Сегодня, 28 марта, в Южно-Сахалинске на верхней станции комплекса «Горный воздух» прошли соревнования «Беговелогорка». Совсем еще маленькие и, порой, потешные спортсмены устроили гонки в главных и заключительных соревнованиях этого сезона. Несмотря на спортивный азарт как самих участников, так и их родителей, никто не остался без внимания, и каждый получил подарок и свою минуту славы.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе областного Минспорта, в этом году снежный беговелосезон закрыли состязаниями в формате “snow racing” – это гонки на беговелах, оборудованных лыжами. В них приняли участие 48 детей из Южно-Сахалинска, Владивостока и Долинска.

- Это очень приятно. Одно из главных достижений, что беговел катится по всему Сахалину, а не ограничивается Южно-Сахалинском, - признался организатор соревнований, руководитель беговелошколы “Bike Me Sakhalin” Иван Бутаков. – Дети в Долинске занимаются у тренера Егора Пирожкова. Всего лишь месяц назад они получили первый снежный соревновательный опыт на Дне зимних видов спорта, а сегодня вышли на старты уже другими подготовленными спортсменами.

Долинский тренер является членом мотоклуба «Мотор», на базе которого начал развивать беговелоспорт в райцентре. Он отметил, что его воспитанники сегодня выступили очень достойно, ведь это их первые соревнования областного уровня.

- Беговел – это самая ранняя возможность приобщить ребенка к спорту с 2 до 5 лет, поэтому возникла идея купить два беговела и попробовать начать этим заниматься. Информация о тренировках быстро распространилась, и теперь у нас 25 детей, но беговелов всего шесть штук, и с этим возникают трудности. Администрация района помогла нам со спортзалом в зимнее время. Мы также написали грант, чтобы получить деньги, на которые закупим беговелы, - добавил Егор Пирожков.

Соревнования на небольшом восточном склоне «Горного воздуха» проходят с 2018 года. Сегодня они состязались в четырех возрастных категориях: 2+, 3+, 4+ и 5+. Самое большое количество участников было среди 3- и 4-летних детей – это как раз тот самый возраст расцвета беговелоспортсмена в его силах, навыках и опыте. Соответственно, это были самые эмоциональные заезды. Родители буквально срывали голоса, всеми силами поддерживая своих детей, и встречали их на финише, заключая в объятия, несмотря на результат.

В категории 3+ первое место занял Лев Варнавский, на второй строчке расположился Савелий Трунов, а замкнул тройку лидеров Виктор Докторенко. Среди 4-летних детей золотым призером стал Али Тагиров, серебряным – Богдан Аракелян, бронзовым – Тимофей Котов.

2 года – это возраст, когда ребенок только привыкает справляться со своими страхами и эмоциями, а также слушать тренера и родителей. И в этой категории победу одержал Леонид Шарапов. Это его дебют, а он уже показал лучший результат.

- Раньше мы занимались с Лёней самостоятельно, а в марте отдали его тренеру, - рассказали родители Татьяна и Алексей Шараповы. – То есть у него было всего четыре занятия на снежных беговелах и сегодня уже первые соревнования. Сын еще не совсем понял, что он первый, но мы очень рады, что он у нас такой быстрый и спортивный мальчик.

Второе место в категории 2+ занял Павел Яровой, третье – Артем Федоров. В старшей категории 5+ почетное первое место досталось Марине Долгих, на второй строчке расположилась Варвара Щербакова, на третьей – Тимофей Кнор.

- Мы записались в школу с двухлетнего возраста и продолжаем ходить. На протяжении многих лет каждый раз стремились дойти до финиша. Не всегда получалось занять призовые места, но упорство и труд привели к успехи. Этот кубок, о котором мы мечтали, и который мы не могли никак завоевать, теперь наш, - поделились эмоциями родители Алина и Андрей Долгих.

- Я очень сильно люблю беговелоспорт и люблю заниматься на беговеле, - уверено добавила Марина Долгих.

Все участники получили медали, призы, сладкие подарки, а тройки победителей также наградили эко-кубками.

 

28 марта, в 20:33 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта, в 20:36
Беговелоспорт. Это типа с великом на спине бегать надо?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Руководителя одного из подразделений СахГУ после гибели студентов заключили под стражу
Руководителя одного из подразделений СахГУ после гибели студентов заключили под стражу
Водолаз пропал на юге Сахалина
Водолаз пропал на юге Сахалина