Несмотря на травму своего нападающего, "Сахалинские Акулы" победили "Алмаз"
Фото: пресс-атташе МХК "Сахалинские Акулы"

Несмотря на травму своего нападающего, "Сахалинские Акулы" победили "Алмаз"

Фёдора Кормачёва на носилках вынесли со льда и отправили в больницу

"Сахалинские Акулы" провели матч против череповецкого "Алмаза". Встреча прошла накануне, 28 января, на льду "Арены Сити". Островитяне обыграли соперника со счётом 2:1, подарив болельщикам победное шоу в конце матча, сообщил пресс-атташе островной команды.

На старте первого игрового отрезка "Акулы" дважды оставались в большинстве. Однако реализовать свои преимущества им не удалось, а при равных составах гости оказались проворнее - бросились вперёд, прорвали оборону хозяев и открыли счёт встречи.

После гола сахалинцы долго не могли увести игру в зону соперника, однако под занавес двадцатиминутки разыграли отличную комбинацию. Даниил Мельник отдал диагональную передачу на Павла Самсыкина, тот нашёл пасом на пятаке Булата Миннеханова и он в одно касание забил гол в раздевалку "Алмаза".

После перерыва "Акулы" явно приободрились. Они уже не позволяли череповчанам так часто владеть инициативой, и сами начали атаковать. На экваторе встречи произошёл очень неприятный инцидент. После неудачного силового приёма со стороны гостей, пострадал Фёдор Кормачёв. Нападающий неудачно вписался в борт, а прогнувшийся визор рассёк ему бровь. Фёдора на носилках вынесла со льда и позже отправили в больницу. На данный момент его состояние оценивают как удовлетворительное.

После этого эпизода команды несколько минут не могли прийти в себя, но "Акулы" сделали это первыми - Милан Зинатуллин вывел островитян вперёд и подарил болельщикам такую важную победу.

До конца матча череповчане так и не смогли изменить ситуацию, хоть и заставляли хозяев несколько раз серьёзно понервничать.

Таким образом "Сахалинские Акулы" одержали первую победу в заключительной домашней серии сезона. Сегодня их ждёт повторная встреча с "Алмазом", которая пройдёт в 19:00 в ЛК "Арена Сити". Вход свободный.

29 января, в 12:57 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января, в 13:04
Наконец-то
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожилой анивчанке дали жилье только после вмешательства прокуратуры
Пожилой анивчанке дали жилье только после вмешательства прокуратуры
На Сахалине военный полоснул ножом по горлу мужчины
На Сахалине военный полоснул ножом по горлу мужчины