На матче "Сахалинских Акул" и московского "Динамо" произошли две драки
Фото: пресс-служба МХК "Сахалинские Акулы"

На матче "Сахалинских Акул" и московского "Динамо" произошли две драки

Но сахалинцы взяли реванш со счётом 2:3

20 января "Сахалинские Акулы" провели повторную встречу против московского "Динамо". Островитяне взяли реванш над соперником в буллитной серии со счётом 2:3, сообщила пресс-атташе команды.

На повторный матч с "Динамо" "Сахалинские Акулы" вышли с абсолютно другим настроем - сразу же взяли инициативу в свои руки, и на пятой минуте матча это принесло свои плоды. Даниил Мельник бросил по воротам Дмитрия Меньшатова, но голкипер хозяев отразил шайбу. Булат Миннеханов среагировал моментально и на добивании завершил начатый своим партнёром манёвр.

Ровно 30 секунд понадобилось "динамовцам", чтобы отплатить "Акулам" той же монетой, и ещё полторы минуты, чтобы вырваться вперёд. Далее гости дважды оставались в меньшинстве. Игроки принимающей команды давили, но не смогли сломить островитян.

Ближе к завершению периода гостям удалось сравнять счёт. Миннеханов вывел шайбу из-за ворот соперника, а Александр Баранов доставил её по назначению.

Концовка второй двадцатиминутки, как и первой, прошла при численном преимуществе сахалинцев. Но для москвичей ничем плохим это не обернулось. В целом период прошёл достаточно динамично. Команды поочерёдно обменивались колкими атаками, но голкиперы Дмитрий Меньшатов и Кирилл Кузьменко мужественно спасали свои ворота.

Третья двадцатиминутка прошла достаточно импульсивно. Обстановка на льду явно накалялась и уже на старте игрового отрезка произошло две драки. Миннеханов сцепился с Ващилиным, а Данила Гроза - с Никитой Новиковым. И если первая пара бойцов поплатилась двухминутными штрафами, то вторых удалили с площадки до конца матча. Было ещё несколько небольших потасовок между хоккеистами, каждой команде выпадал шанс поиграть в большинстве, но в основные 60 минут исход матча не разрешился.

Не изменилась ситуация и в овертайме. В буллитной серии сильнее оказались "Сахалинские Акулы". Павел Самсыкин и Максим Ащеулов смогли прошить голкипера "Динамо" и принести победу своей команде. В серии послематчевых буллитов островитяне выиграли шесть раз из шести.

Впереди "Акулам" предстоит завершающая серия выездных матчей со "СКА-1946". Встречи пройдут 23 и 24 января в 21:00 по сахалинскому времени. После игроки островной молодёжки вернутся в Южно-Сахалинск, где проведут домашнюю серию из десяти игр.

О предыдущей встрече "Акул" с московским "Динамо" сайт astv.ru сообщал ранее.

21 января 2021, в 12:27 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пассажир рейса Южно-Сахалинск - Новосибирск скончался на борту самолёта
Пассажир рейса Южно-Сахалинск - Новосибирск скончался на борту самолёта
Водители городских автобусов Холмска готовятся к забастовке
Водители городских автобусов Холмска готовятся к забастовке