Водители городских автобусов Холмска готовятся к забастовке
Фото: очевидец

Водители городских автобусов Холмска готовятся к забастовке

Они требуют полного погашения долгов по зарплатам

Водители городских автобусов Холмска готовятся к забастовке. В адрес мэра района и руководителя МУП ЖХК "Мастер" работники направили коллективное обращение с требованием выплатить заработанную плату за декабрь.  Аванс коллектив получал в последний раз в конце декабря и суммы, по словам сотрудников, были неполными.

У холмчан немало претензий к условиям работы муниципального предприятия. Сейчас только 9 автобусов выходит в рейс: 2 работают в пригороде и 7 в Холмске. Перерыв в ожидании транспорта составляет от 30 минут до 1 часа.

"Мы работаем "с колёс, - отмечают авторы письма. - Заправляемся на те копейки, которые удаётся заработать в течение дня. Если нет денег, нет и топлива в баке. Половину коллектива сократили". 

12 января коллектив ждал очередную волну сокращений, но в последний момент приказ был отозван.

Согласно тексту письма, в случае, если задолженность перед работниками не будет погашена, то 22 января автобусы не выйдут на свои маршруты. 

Это не первый подобный случай в Холмске. В 2018 году водители уже бастовали из-за долгов по зарплате. 

Обновлено в 12:31:

В администрации Холмска нам сообщили, что в пятницу на счёт предприятия перевели субсидию за услугу по перевозке школьников в размере 1,7 миллиона рублей. Эти деньги должны были направить на зарплаты водителей и диспетчеров, но вся сумму списали на погашение налоговой задолженности - предприятие задолжало по налогам 5 миллионов рублей.

Мэр Холмска Дмитрий Любчинов сообщил, что ситуация очень сложная и обсуждается на уровне правительства региона. Он добавил, что договор на перевозки администрация заключила с другой компанией, а МУП "Мастер" выступает в роли субподрядчика. Вопрос с выплатой задолженности по заработной плате решат в ближайшие дни.
 

Обновлено в 15:50:

Водители МУП "Мастер" заявили, что завтра, 22 января автобусы в Холмске на линию не выйдут. По словам источника astv.ru, сегодня на собрании представители администрации уговаривали людей потерпеть до понедельника - тогда будут деньги. Но народ не поверил. "Они собрались платить зарплату за декабрь, когда подходит время аванса за январь. Люди возмущены", - сообщил источник.

21 января, в 12:07 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 января, в 12:14
Держатель туалетной бумаги и ёршик из "дворца" исправят ситуацию ))
+6
Написано 21 января, в 12:54
Если в единстве наша сила, если еще остались те кому не безразличен этот город, то давно пришла пора выразить свое не доверие этой местной власти и начать собирать подписи за отставку этого мэра и за лишение мандатов местных депутатов. А губернатору напомнить что еще есть такой город, причем второй по численности и первый по значимости для Сахалина, к которому все эти годы губернатор проявлял равнодушие.
+5
Написано 21 января, в 13:14
yogan, с цифрами неувязка, то, что 2й и 1й
+1
Написано 21 января, в 15:33
marakaibo, всё верно по населению второе место в области,по значимости как транспортные ворота обходит все города по грузообороту поступающему через него в область
+1
Написано 21 января, в 13:05
Страшная страна Россия видать судьба её жить так.
0
Написано 21 января, в 13:12
Может и губера"фантазера-домой, а?
+4
Написано 21 января, в 14:32
ой, еще немного камней с неба ))
+2
Написано 21 января, в 15:47
Не, ну налоговики тоже капец умные, что, нельзя было сначала ознакомиться с проблемами предприятия прежде чем списывать деньги со счетов...
+1
Написано 21 января, в 16:25
Lamm, машины на автомате(((
+2
Написано 21 января, в 16:55
Lamm, налоговикам фиолетово на ваши (и любые другие) проблемы.
+5
Написано 21 января, в 16:55
Что-то напоминает...конец 90-х - начало 2000х.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На матче "Сахалинских Акул" и московского "Динамо" произошли две драки
На матче "Сахалинских Акул" и московского "Динамо" произошли две драки
Медикам пяти сахалинских больниц вернут положенную доплату
Медикам пяти сахалинских больниц вернут положенную доплату