Чемпион по тамешивари потренировал сахалинских каратистов
Фото: региональное УМВД

Чемпион по тамешивари потренировал сахалинских каратистов

Он рассказал, как можно укреплять конечности, чтобы удары были мощные и жесткие

На новогодних каникулах сахалинские каратисты продолжали тренироваться. На остров впервые прибыл абсолютный чемпион мира по тамешивари 2019 года Илья Карпенко. Он провел в областном центре учебно-тренировочные сборы, в которых поучаствовали воспитанники школы киокусинкай и тренеры.

Приглашенный гость много рассказывал о том, как можно укреплять конечности, чтобы удары были мощные и жесткие. Также наставник показывал подводящие упражнения для тренировок, на которых разобрали любимые приемы, связки и фишки.

– Сборы оказались очень познавательными, дети с интересом тренировались, – рассказал островной тренер-преподаватель Владислав Хан (первый дан). – Каждый гость показывает свое. Основная особенность Ильи Карпенко – неожиданные удары. Никогда не поймешь откуда он может нанести их. Он владеет своим телом так, что делает движение корпусом в одну сторону, а бьет в другую. И при этом не понятно куда и чем он ударит. Очень матерый, резкий и крепкий спортсмен.

На заключительной тренировке прошли поединки кумите – Илья Карпенко вступил в бой с каждым участником учебно-тренировочных сборов. В финале гость оставил автографы на защитных средствах сахалинских каратистов.

Как отмечают в областном министерстве спорта, Илья Карпенко абсолютный чемпион мира по тамешивари 2019 года, чемпионом России и Америки, призер чемпионатов Японии, Европы и мира по кумите. На этом он не останавливается и продолжает готовиться к будущим соревнованиям.

Напомним, недавно к воспитанникам школы киокусинкай приезжали другие именитые каратисты, чтобы поделиться своим опытом: призер Чемпионата мира, чемпион Японии, чемпион Европы, 5-тикратный чемпион России, сенсей Годерзи Капанадзе; 12-ти кратный чемпион Европы, абсолютный чемпион Японии, чемпион Америки и чемпион Мира Алехандро Наварро; чемпионка России, абсолютная чемпионка Европы, чемпионка Америки, чемпионка Мира по киокусинкай и заслуженный мастер спорта России Ксения Засорина.

12 января, в 16:40 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 января, в 19:38
+2
Написано 12 января, в 20:02
Пьяная белка, у китайцев все взаимосвязанно с времен Мао Цзедуна
+4
Online
Написано 12 января, в 21:25
alex8665, ага.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 Южно-Сахалинск изо всех сил готовится к большому снегопаду
Южно-Сахалинск изо всех сил готовится к большому снегопаду
Метель накроет четыре района Сахалина 13 января
Метель накроет четыре района Сахалина 13 января