В Александровске-Сахалинском дети вынуждены играть в футбол в грязи
пресс-служба правительства Сахалинской области

В Александровске-Сахалинском дети вынуждены играть в футбол в грязи

Игровое поле не отсыпали больше 10 лет

Сегодня глава Сахалинской области находится в рабочей поездке по Александровск-Сахалинскому району. Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе регионального правительства, в программе визита - посещение социальных объектов, осмотр жилфонда и дорог, встреча с местными жителями.

Местные жители обратили внимание врио губернатора на удручающее состояние городского стадиона. Спортивное сооружение было построено в 1969 году. С того времени вся инфраструктура износилась: асфальтовая беговая дорожка по всей поверхности имеет большие трещины. Трибуны и деревянные скамейки требуют капитального ремонта. Футбольное поле отсыпалось последний раз в 2007 году.

- Дети играют в футбол, занимаются лёгкой атлетикой, бегая по грязи. Современным стандартам площадка не соответствует, - рассказал главе области представитель спортивного сообщества Александровска-Сахалинского Андрей Скрынников. – Большие мероприятия мы проводим на стадионе 6-й школы. Но он тоже постоянно занят. У них своих мероприятий хватает.

По данным районной администрации, проект реконструкции стадиона есть. Однако имеется проблема с земельным участком. В 1981 году стадион был передан как бесхозный в безвозмездное пользование на баланс педагогического училища. В результате – земля федеральная и муниципалитет не может работать на данном объекте.

- Я вижу, что стадион городу нужен. Здесь много молодежи, которая хочет заниматься спортом, но не имеет такой возможности, - отметил Валерий Лимаренко. - Почему до сих пор нет движения по данному вопросу? Почему вы не связывались с федеральными структурами? Даю месяц на решение всех проблемных вопросов, чтобы начать работу на объекте, - поручил глава региона к министру спорта.

 

Автор: Лиза Ре, 21 мая, в 18:48 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 мая, в 18:53
Трудности закаляют и укрепляют, подготавливая к жизни. Чугунные мячи пусть закупят!
+1
Online
Boris Online
Написано 21 мая, в 18:57
какой молодец , вот не приехал бы человек и никто бы не догадался что детям нужен нормальный газон , умен , человечиСЧе
+1
Online
924188 Online
Написано 21 мая, в 19:08
Одни неточности в статье. Не Скрынников, а Скрыльников Андрей. И стадион передали не в 1981, а в 1992, когда в Александровске-Сахалинском открыли филиал ЮСГПИ. А в 2007 году стадион на то что отыграли, его полностью перепахали К-700 с плугом и засеяли травой. А тот горе-пахарь перепахал поле неправильно, потому что после осадки грунта появились большие провалы и ямы. После такой перепашки дети 2 года не могли вообще на поле заниматься.
+1
Online
venom Online
Написано 21 мая, в 19:09 Отредактированно 21 мая, в 19:10
Это вода - её надо пить, лить, с грязью мешать...это дрова - их надо красть, в лесу разжигать, в печь сувать, в Китай продавать... это свет - он будет светить вам пока разрешу, в жару и стужу, но не ночью, ночью я сплю. Потом придумаю чему ещё вас научить, ждите. (Предвыборная речь, Великий Человек)
+2
Написано 22 мая, в 07:18
....Хапочкин видимо так и не доехал к ним.
0
Online
Написано 22 мая, в 12:11
>>вынуждены играть в футбол в грязи

А кто их вынуждает? Ну не играйте в это унылое говно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
К 2021 году в Александровске-Сахалинском построят единую поликлинику
К 2021 году в Александровске-Сахалинском построят единую поликлинику
В Южно-Сахалинске оштрафуют трех расклейщиков листовок
В Южно-Сахалинске оштрафуют трех расклейщиков листовок