На «Горный воздух» поднялись «медузы», «морские звёзды» и «пираты»

На склонах комплекса прошёл «Снежный карнавал»

На «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске устроили «Снежный карнавал». На средней площадке спортивно-туристического комплекса собрались «медузы», «жемчужины», «морские звёзды» и «пираты» - тематика карнавала морская, сообщают в правительстве региона.

Самым экстравагантным участником «Снежного карнавала» стал Эдуард Орлов. Он сделал костюм из рыболовной сети и сушеной корюшки, которую лично поймал и высушил.

– На этот наряд ушло три килограмма вкусной сушеной рыбки. Когда узнал, что в этом году тематика карнавала – морская, я, как рыбак и охотник, взял все, что было в доме, – поделился Эдуард.

Завтра на «Горном воздухе» состоится традиционный «Жаркий спуск». Лыжники и сноубордисты переоденутся в костюмы героев «Союзмультфильма». Стоит отметить, что после праздничных мероприятий в честь завершения зимнего сезона комплекс продолжит работать, пока лежит снежный покров.

Малоснежная зима в этом году добавила хлопот сотрудникам «Горного воздуха». Несмотря на это на высоком уровне были проведены первые зимние международные игры «Дети Азии», соревнования Far East Cup, «Утро Родины», чемпионат России среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие международные и всероссийские старты.

Чтобы лучший на Дальнем Востоке горнолыжный курорт становился еще более комфортным, летом по поручению главы региона Валерия Лимаренко, будет установлена система дополнительного оснежения. Это позволит начать кататься уже в начале декабря и завершить сезон в конце апреля. По словам управляющего спортивно-туристическим комплексом Никиты Буланенко, тогда количество снежных осадков зимой не будет сильно влиять на тренировки спортсменов и отдых любителей горных лыж и сноуборда.

Среди заметных достижений этого зимнего сезона – открытие современной входной группы, где разместились удобные раздевалки, прокат спортивного инвентаря, камера хранения, кафе. Посетители горнолыжного курорта высоко оценили новое здание. Также была введена в эксплуатацию асфальтовая дорога до средней площадки и проведена реконструкция водоема для системы искусственного оснежения.

– Планы на летний период большие. Будут завершены работы по строительству канатной дороги на горе Красной. Также подготовлен проект канатной дороги на южный склон этой вершины. Идет реконструкция автомобильной дороги в Долине туристов. Проводятся работы по настройке сетей электроснабжения, – рассказал министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

6 апреля 2019, в 20:52 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля 2019, в 21:01
без врио никто не догадался побольше пушек поставить?Или, вообще, крамольная мысль - влить те миллиарды в постройку горнолыжного курорта посевернее, где со снегом проблем нет
0
Написано 6 апреля 2019, в 22:21
Вите надо выйти, куда посевернее? тут сюда никто особо не стремится ездить кататься, а посевернее кто будет ездить?
0
Написано 7 апреля 2019, в 21:44
Дядя_Федор, а чукчи уже не люди?
0
Написано 7 апреля 2019, в 22:11
Shiroki_Mupykamu, на Сахалине чукчи не водятся
0
Еще 4 комментария
Написано 7 апреля 2019, в 13:07
Надо делать оснежение Востока, Юга, Северной трасс и там же освещение, что бы эти трассы не в четыре - пять часов закрывались, а как и Запад, работали до закрытия.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Улица Больничная в Южно-Сахалинске утопает в грязи
Улица Больничная в Южно-Сахалинске утопает в грязи
Десятки сахалинцев вышли на одиночные пикеты ради спасения косаток
Десятки сахалинцев вышли на одиночные пикеты ради спасения косаток