Юные спортсмены из восьми районов Сахалина сошлись на фестивале ГТО

Они пробежали несколько километров на лыжах, а затем выполняли упражнения на гибкость и на пресс

IV Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) собрал свыше 80 участников. Проверить свои силы в лыжных гонках, стрельбе и общефизической подготовке вызвались юные спортсмены из Углегорского, Невельского, Корсаковского, Холмского, Анивского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского и Охинского районов.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, фестиваль стартовал на лыже-роллерной трассе СШОР зимних видов спорта.

- Дорогие ребята, сегодня у вас сложный и очень важный день. Отрадно, что в этот раз к нам присоединилась команда Охинского района. Надеемся, что в следующем году участников станет ещё больше, - приветствовала юных атлетов директор департамента физической культуры и спорта министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Ирина Рябкина. - Сегодня на соревнования приехали лучшие из лучших, те, кто упорным трудом заслужил право представлять свой муниципалитет на этих стартах. Уверена, что все вы сможете выполнить нормативы комплекса ГТО, повысить свой физический уровень, и у нас в области станет ещё больше обладателей золотых значков.

Участникам предстояло пробежать на лыжах 2 и 3 км в зависимости от возрастной категории. Своё мастерство демонстрировали две возрастные группы – 11-12 и 13-15 лет.

Одиннадцатилетняя Полина Бурдас из Углегорска занимается лыжами второй год. Помимо этого, девушка увлекается волейболом и стрельбой, поэтому у неё есть все шансы стать обладательницей заветного значка.

- На фестивале ГТО я впервые. Заезд очень понравился, трасса хорошая, но сложно было тормозить. Тем не менее, я справилась и ни разу не упала, - поделилась Полина. - Обычно, когда бегаю на лыжах у себя в Углегорске, то прибегая на финиш, задыхаюсь и кашляю, а в этот раз очень хорошо себя чувствую. Конечно, хочется получить значок, но это не главное, важно заниматься спортом и быть всегда здоровой.

Команда из Александровск-Сахалинского прибыла на соревнования в количестве 8 человек. Также, как и другие участники, они сначала прошли отборочный этап у себя в районе, где выбрали сильнейших спортсменов.

- К лыжным гонкам мы подошли основательно. Детям всё объясняли и показывали опытные тренера. Также мы с ними регулярно занимались ОФП, поэтому команда подготовлена очень хорошо, - отметил инструктор-методист центра тестирования комплекса ГТО Александровск-Сахалинского района Евгений Мягков. - На сегодняшний день движение ГТО хорошо развивается в муниципалитете, проводятся различные мероприятия и фестивали. Ведётся работа с учителями физкультуры, преподавателями учебных заведений, также нам помогает наш департамент образования. Практические занятия по выполнению нормативов дополняем методическими материалами.

После лыжных состязаний участники фестиваля отправились в манеж стадиона «Спартак», где выполняли упражнения на гибкость и на пресс. Завтра в 11:00 испытуемых ждут стрельба из электронного оружия, отжимания от пола и прыжки в длину с места. Награждение победителей и торжественное закрытие Зимнего фестиваля состоятся в 14:00 на стадионе «Спартак».

15 марта 2019, в 19:09 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мэрия: Южно-Сахалинск стал привлекательнее для инвесторов
Мэрия: Южно-Сахалинск стал привлекательнее для инвесторов
На Сахалине «управляйки» с приходом весны начали ремонтировать подъезды
На Сахалине «управляйки» с приходом весны начали ремонтировать подъезды