На Сахалине планируют открыть школу биатлона

Валерий Лимаренко встретился с победителями Олимпиад – гостями первых зимних игр «Дети Азии»

На Сахалине планируют открыть школу биатлона. Такая инициатива прозвучала на встрече главы региона Валерия Лимаренко с победителями Олимпиад – гостями первых зимних игр «Дети Азии». Руководитель области обсудил в неформальной обстановке перспективы развития спорта на Сахалине и Курилах с выдающимися спортсменами из России, Японии, Казахстана, Монголии и Таджикистана.

Обладательница двух Олимпийских золотых медалей Анна Богалийв ходе разговора отметила, что уровень спортивной инфраструктуры в Южно-Сахалинске позволяет открыть биатлонную школу.

– Сюда могли бы приезжать тренироваться ребята из других регионов и стран. «Дети Азии» дали юным спортсменам большой стимул тренироваться дальше и показывать результаты. Этот накал борьбы в биатлонных гонках они уже не смогут забыть никогда, – сказала Анна Богалий.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, лыже-биатлонный комплекс «Триумф» с современной мишенной системой и сложными трассами был построен в рамках подготовки к I зимним Международным играм «Дети Азии». Другие объекты были модернизованы в соответствии с международными стандартами.

– Мы планируем и в дальнейшем использовать все эти и другие сооружения для тренировок сахалинских спортсменов, проведения крупных всероссийских и международных соревнований. Сахалинская область может также стать отличной площадкой для подготовки спортсменов к летней Олимпиаде в Токио в 2020 году и зимней в Пекине – в 2022 году. Здесь созданы все условия для качественного тренировочного процесса и акклиматизации, – отметил Валерий Лимаренко.

Зимние «Дети Азии» в Южно-Сахалинске стали первыми в истории. Несколько российских регионов и зарубежных стран уже выразили желание перенять эстафету у Сахалина. Провести соревнования в 2021 году могут Кемерово, Казахстан, Япония.

Губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси предложила главе островного региона Валерию Лимаренко организовать следующие игры на территории двух регионов. По мнению почетного посла игр «Дети Азии», парламентского вице-министра иностранных дел Японии ХорииМанабу, сегодня на Сахалине созданы прекрасные условия для занятий профессиональным спортом.    

- Здесь можно провести не только юношеские соревнования, но и, к примеру мировой чемпионат, – сказал он. – А на Хоккайдо существует хорошая база для тренировок конькобежцев. Если следующие игры «Дети Азии» станут совместными, это позволит расширить число видов спорта в соревновательной программе.

На встрече Валерий Лимаренко также поддержал идею пятикратной Олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой – провести в ближайшем будущем соревнования высокого уровня в новом водно-оздоровительном комплексе «Аква Сити» Южно-Сахалинска.

Напомним, Iзимние детские игрыпроходят в Южно-Сахалинске с 9 по 16 февраля. Их участниками стали около 1200 спортсменов из 20 стран мира. Программа соревнований включает восемь видов спорта: фигурное катание, лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, горные лыжи, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд.

Автор: Лиза Ре, 10 февраля, в 18:10 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 февраля, в 20:35
А с простыми школами уже вопрос решили?
+4
Online
venom Online
Написано 11 февраля, в 00:00
Патриот, в приоритете биатлон на парашютах в подворотне
+4
Написано 11 февраля, в 00:57
Патриот, вопрос с яслей поднимать надо. Народ "нищетует" из-за таких необдуманных решений.
+5
Написано 11 февраля, в 01:11 Отредактированно 11 февраля, в 01:13
venom, "доступная подворотня
Больше трех не собираться
+5
Еще 3 комментария
Написано 10 февраля, в 20:42
ХВАТИТ БАЛАБОЛИТЬ, ВЫ ГРАЖДАНЕ ВЛАСТИ ЕЩЕ НЕ ОТКРЫЛИ АКВАСИТИ И НЕПОНЯТНО КОГДА ОТКРОЕТЕ, А УЖЕ ПЛАНИРУЕТЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПРОВОДИТЬ, ЧЕ ВЫ ВСЕ ПУСТОСЛОВИТЕ ДЕЛАЙТЕ ДЕЛА А НЕ ТРЫНДИТЕ ПО ПУСТУ
0
Написано 10 февраля, в 21:18
goshan2000, кричать не прилично !
+1
Online
venom Online
Написано 10 февраля, в 23:59
ostrovsakhalin, чтгобы в ваш аквапарк люди могли нести деньги, их надо дать где то людям заработать, а то придется только депутатам отбивать затраты на создание этого дивного водного чуда, а вдруг поутопнут там, как жить то людям тогда?
+2
Написано 11 февраля, в 10:08
goshan2000, прежде чем что-то сделать, надо запланировать вообще-то. Или у вас иначе? А спорт в области надо развивать. И к мнению олимпийских чемпионов стоит прислушаться. Чем больше у нас спортивных детей будет, тем лучше
+2
Написано 10 февраля, в 21:37
Спортивные школы это хорошо. Но спорт для многих детей есть и будет недоступным ввиду высокой стоимости обучения и занятий в спортивных секциях. Да и спортивная амуниция тоже недёшева.
+5
Написано 11 февраля, в 01:01
Ogneborets, спортамуниция вообще имеет космические ценники.... Ах.. Да... По среднему одна "голова" имеет зарплату от 80-ти??, - могут позволить. Властьимущие для меня есть рептилойды с планеты хзкакеётам.
+4
Online
venom Online
Написано 10 февраля, в 23:54
Хм-м, любопытная идея, в Чечне очень были популярны выпускницы подобных школ, в грамотных руках доходный бизнес
+1
Написано 11 февраля, в 09:25
интересная мысль - сотрудничать сХоккайдо по спорту. У них хороший опыт в этом вопросе, надо пользоваться. А стонут здесь в основном ну очень "спортивные" люди, похоже
+1
Написано 11 февраля, в 10:00
Все как всегда, бла бла бла. Трубы поменяйте что бы зимой порывы не латать. Школу биатлона в 90 чудестным образом похерили, и тут осенило, открываем.
+8
Написано 11 февраля, в 10:13
Vladiksakh65, тем более надо открывать, если она была!
0
Написано 11 февраля, в 12:01
elli, Раньше много что было, и биатлон само собой.
+8
Написано 11 февраля, в 10:01
А ВРИО уже и в формуле 1 участвует? Зачем костюм пилота нацепил?
+1
Написано 11 февраля, в 10:39
Вт смотрю на комментарии и понимаю, что всё что ни делается - по мнению части форума плохо. Развитие спорта и выращивание спортсменов - плохо, строительство школ - тоже плохо. Когда же вы перестанете видеть только негатив? Оглянитесь, Сахалин развивается.
0
Написано 11 февраля, в 10:45
Ребенок всегда мечтал заниматься спортом. Отдали его на хоккей, но из-за травмотичности пришлось оставить. Теперь безумно рады, что появляется школа биатлона. Где как не на Сахалине?! Самое место развитию именно зимних видов спорта?! Я думаю будет очередь в эту школу! ЭТО ПРОРЫВ!
0
Написано 11 февраля, в 17:41
Я-ЗА!!!! Наконец-то. Пусть так же построят центры по другим видам зимним! Чтобы к нам приезжали учиться! Как в Якутии, где стоят центры-и дети в них проживают! Это колоссальный опыт. Сборная наших хоккеистов-детей, выиграли соревнования по хоккею в Челябинске. Так их пригласили тренироваться на Урал! Так нам лучше достигать такого же уровня ! Где как не на САХАЛИНЕ! Я вообще против политики, но в данном случае руками и ногами -ЗА! Спасибо тем, кто продвигает такие идеи!
0
Написано 11 февраля, в 17:54
Я бы сама пошла учиться! Да поздно уже! А детей своих обязательно отправлю! Спрос огромный! Очереди будут наверняка! Пусть ЕЩЕ фигурное катание развивают! лыжи!
. Согласна с предыдушим оратором! Спасибо, Может на этой волне САХАЛИНЦЫ побеждать начнут и детям будет, чем заняться!
0
Написано 11 февраля, в 17:55
0
Написано 11 февраля, в 18:10

Подготовка спортсменов на нашем зимнем острове (где 5 месяцев зима)-это прямое попадание и в климат и в развитие! Это более ценная мысль, чем проводить зимние олимпиады в городах с тропическим климатом! Может и серьезные соревнования начнут проводить!
0
Написано 11 февраля, в 18:25
"Зимние «Дети Азии» в Южно-Сахалинске стали первыми в истории. Несколько российских регионов и зарубежных стран уже выразили желание перенять эстафету у Сахалина. Провести соревнования в 2021 году могут Кемерово, Казахстан, Япония."
ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ!
0
Написано 11 февраля, в 18:43
На Сахалине востребовались "свои" снайперы. К чему готовимся? Вопрос!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
У юго-восточного побережья Сахалина выходить на лед крайне опасно
У юго-восточного побережья Сахалина выходить на лед крайне опасно
В 11 странах увидели открытие I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»
В 11 странах увидели открытие I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»