Огонь первых зимних международных игр «Дети Азии» зажгли в Южно-Сахалинске

Огонь спортивного мероприятия прошел 4 тысячи километров и побывал в каждом районе Сахалинской области

Концерт от местных исполнителей, активные игры на свежем воздухе и солнечная погода — так начался первый официальный день международных состязаний.

«С утра торжественные мероприятия стартовали на площади Ленина в областном центре. В последние несколько дней островную столицу захватил суровый мороз — температура ночью опускается до -32 градусов Цельсия. От таких перепадов зрителей и участников концерта организаторы спасали горячим чаем и армейской кашей из полевой кухни. Кроме того, в районе ледового катка установили две вместительные палатки, где все желающие могли согреться», - рассказывают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

На сцене местные коллективы и исполнители - победители молодежного арт-фестиваля «Заяви о себе». На протяжении нескольких часов они показывали свои лучшие номера, затем настал черед главного события — зажжения факела финального этапа эстафеты «Детей Азии». Прежде чем добраться в Южно-Сахалинск, огонь спортивного мероприятия прошел 4 тысячи километров и побывал в каждом района Сахалинской области.

- С момента принятия решения о месте проведения состязаний прошло два года. За этот короткий срок предстояло сделать немало, чтобы участники соревнований и гости Южно-Сахалинска чувствовали себя как дома. Сообща мы сделали все, что в наших силах, чтобы эти 10 дней игр вошли в историю нашего города как праздник красоты, радости и честной борьбы. «Дети Азии» - это знаменательное спортивное и культурное мероприятие в жизни нашего региона. Порядка 100 комплектов наград, 20 стран-участников, 30 соревнований в 8 видах спорта. Позвольте от имени горожан пожелать спортсменам успеха, а нам всем, зрителям, замечательного настроения, прекрасных эмоций, - сказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков отметил высокий уровень подготовки островного региона к международным состязаниям. Строительство спортивных объектов мирового уровня, организация сопутствующей туристической инфраструктуры и работы волонтерского корпуса — все это обязательная часть каждого успешного состязания и на Сахалине, отметил высокий гость, с этой задачей справились.

- В ближайшие 10 дней 800 спортсменов разыграют награды в 91 дисциплине. Я уверен, мы все будем за них болеть и порадуемся их победам. С праздником вас, дорогие друзья, подытожил Павел Колобков.

После лаконичных приветственных речей Сергей Надсадин торжественно зажег факел эстафеты от проехавшей все острова лампады. Первым факелоносцем стал Павел Колобков, затем огонь передали лучшим сахалинским спортсменам, которые понесли его к площади Победы. Там, на расположенном рядом стадионе «Спартак» уже этим вечером состоится официальная церемония открытия первых международных спортивных игр «Дети Азии».

В галерее фото, предоставленные пресс-службой администрации Южно-Сахалинска и дирекцией игр "Дети Азии"

9 февраля 2019, в 17:04 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 февраля 2019, в 17:18
Хотели хлеба и зрелищ? Вот вам зрелища. Вся страна, как сплошное шоу. А вот с хлебом извините. И то ли ещё будет...
+5
Написано 9 февраля 2019, в 17:27
Патриот, ты с голоду пухнешь?
0
Написано 9 февраля 2019, в 18:30
ostrovsakhalin, я работаю по 15 20 часов, что бы дети не пухли от вашей власти и безпонтовых шоу
+9
Написано 9 февраля 2019, в 18:42
+5
Еще 6 комментариев
Написано 9 февраля 2019, в 22:22
+2
Написано 9 февраля 2019, в 22:55
Всё потратили... Даже электроэнергию..
+3
Online
Написано 10 февраля 2019, в 18:17
Щас опять мидлиарды потратят, а потом четыре года на сухом горохе сидеть, и как всегда для восполнения бюджета и потраченных денег начнут обирать область...
Начнут с обычного - возвращение 200-300% РУЗов (рыбы и так нет, а теперь вообще забудем как она выглядит)...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мусоровоз залетел на стройку после столкновения с рейсовым автобусом в Дальнем
Мусоровоз залетел на стройку после столкновения с рейсовым автобусом в Дальнем
Новый квест для собирателей лимитированных значков организовала дирекция «Детей Азии»
Новый квест для собирателей лимитированных значков организовала дирекция «Детей Азии»