«Восток-65» обыгрывает «Урал» в Екатеринбурге

В Южно-Сахалинск островная команда вернётся только 25 февраля

Встреча в Екатеринбурге стала первой в списке самого продолжительного выезда «Восток-65» в сезоне. В Южно-Сахалинск команда вернётся только 25 февраля.

«Урал» борется за место в плей-офф. В первом круге именно команда Вадима Филатова нанесла единственное домашнее поражение лидеру чемпионата (94:96), сообщили astv.ru в пресс-службе «Восток-65».

Матч начался с небольшого рывка хозяев 9:3, который свёл на нет Квамейн Митчелл. Американский разыгрывающий «Восток-65» пропустил два матча. Квамейн выдал три трёхочковых подряд.  Немного освоившись на площадке ДИВС, гости перехватили инициативу и организовали уже свой рывок – 13:1. Двенадцать очков в первой четверти набрал Митчелл, ещё восемь добавил капитан Даниил Соловьёв. При счёте 13:22 команды ушли на перерыв, после которого «Восток-65» заиграл ещё быстрей и эффективней. Гудумак, Яковенко, Шашков включились в набор очков, и противодействовать мощной игре гостей «Урал» явно не мог. Тайм-ауты не помогли остановить команду Эдуарда Сандлера, и к большому перерыву разница увеличилась до 17 очков – 26:43.

Третья четверть не принесла особых изменений в матче – «Восток-65» уверенно контролировал ход игры и в середине десятиминутки вёл уже в 22 очка. После этого «Урал» ценой героических усилий Калёнова и Томаса сумел ненадолго вернуться в игру, сократив разницу до десяти очков (49:59), но  Голяхов, Митчелл и Шашков быстро вернули всё на круги своя – 49:66.  В решающей четверти «Урал» держался на уровне 12-15 очков первые несколько минут. Эффектный отрезок за минуту, в котором уместилось три дальних броска Митчелла и Гудумака сняли все вопросы на счёт победителя матча.

С 59:81 за пять минут не возвращаются. Остаток матча остался за гостями. Итог – 69:91. Уверенный реванш за домашнее поражение в ноябре.

«Урал» (Екатеринбург)  - «Восток-65» (Южно-Сахалинск): 69:91 (13:22, 13:21, 25:23, 18:25).

«Урал»: Томас - 17 очков+5 подборов, Аннаев - 16 очков+6 подборов+5 передач, Нелюбов - 13 очков+6 подборов, Каленов - 5 очков, Коршунов - 5 очков, Горнаев - 4 очка+8 подборов, Карпухин - 4 очка, Дойников - 3 очка, Венников - 1 очко, Браун, Перцев.

«Восток-65»: Митчелл - 28 очков+4 подбора+6 передач+ 3 перехвата, Соловьёв - 16 очков+5 подборов+1 передача, Гудумак - 15 очков+6 подборов+1 перехват, Голяхов - 12 очков+7 подборов+5 передач+1 перехват, Шашков - 11 очков+7 подборов, Аксёнов - 5 очков+1 передача, Яковенко - 2 очка+5 подборов+ 2 передачи+2 перехвата, Тоноян - 2 очка+2 подбора, Грачёв - 1 подбор, Анисимов, Ковалёв.

Комментарий главного тренера «Восток-65» Эдуарда Сандлера:

 - Конечно, мне бы хотелось, чтобы Соловьев показывал такую игру не только в свой день рождения. Мы живём и работаем близким коллективом, и настроения связанные с важными днями каждого из нас всегда являются мотивацией. У меня не было никаких сомнений, что настроение у команды после матча будет хорошее, и мы позволим себе по кружке пива за ужином. Что касается игры, то план был не дать бросать с комфортных ситуаций снайперам, и принять верные решения в нападении против их смены в защите, в этом полностью преуспели. Урал не гибкая команда, они гнут свою линию нападения до конца, сегодня у них не получилось. Расстроил пустой зал. Унылая обстановка, конечно, в большинстве городов России. Сахалинцы в этом плане большие молодцы!

Следующий матч команда Эдуарда Сандлера проведёт 5 декабря в 01:00 по Южно-Сахалинску в Сургуте.  Соперник - БК «Университет-Югра».

Автор: Лиза Ре, 3 февраля 2019, в 09:03 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
NEMO Online
Написано 3 февраля 2019, в 11:59
Разогнать нафик этих легионеров, откуда деньги на содержание, кто это смотрит, островитяне блин.
0
Написано 3 февраля 2019, в 12:06 Отредактированно 3 февраля 2019, в 12:10
NEMO, настроеные спортивные объекты под схемы извлечения денег из бюджета под видом содержания через «профессиональные» клубы, а малоимеющие к спорту отношение легионеры, как сто пятый «Ласковый май» гасролирующий по стране, вряд ли, как и артисты с директорами, имеют реальные гонорары. «Ласковый май» шоу-спорта живет! Зэ шоу маст гоу он
+1
Написано 3 февраля 2019, в 14:27 Отредактированно 3 февраля 2019, в 14:31
venom,
Пишите,лишь бы написать?..что за чушь укуренная?..если Митчел - малоимеющий к спорту легионер,тогда вы лично - эфемерный ник-бот,пишущий автоматом всякую ахинею.
Для особо страждущих поныть про бюджет - в этом проекте нет бюджетных денег.
Клуб не имеет отношения к министерству спорта области,он создан на деньги фонда "Острова",как и созданная база на месте бывшего лагеря Восток.
Этот,как вы выразились "Ласковый май",на сегодняшний день является лидером Суперлиги,в которой играют весьма махровые баскетбольные клубы.
Если вы не шарите в этом нифига,то прежде чем писать очередной бред сивой кобылы,хотя бы погуглите кто есть кто..не позорьтесь.
−1
Написано 3 февраля 2019, в 14:32
NEMO,
Ниже ответил писаке,откуда деньги и чьи они.
К вам же не стучатся в дверь прохожие,если вы покупаете новый телевизор и не спрашивают,откуда у вас деньги.
0
Еще 19 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Смирных горело шесть сараев
В Смирных горело шесть сараев
Администрация Южно-Сахалинска прокомментировала "украшение чистым снегом"
Администрация Южно-Сахалинска прокомментировала "украшение чистым снегом"