Первенство области по гольфу прошло в Анивском районе

Соревновались 27 юных спортсменов

Первенство Сахалинской области по гольфу прошло в минувшие выходные в Мицулевке в Анивском районе. Соревновались 27 юных спортсменов из Анивского, Корсаковского районов и Южно-Сахалинска.

Игра шла по формуле «Стей белт форд». Дети в возрасте от 14 лет проходили девять лунок, юноши до 18-ти – 18 лунок. Задача участников – пройти все точки с наименьшим количеством ударов. Если мяч вылетел за границы поля, гольфисту полагается штраф, что усложняет шансы за выход в призёры.

«Побороться за пьедестал  почёта вызвались и воспитанники восточной гимназии. Совсем недавно они успешно выступили в финале всероссийской школьной лиги по гольфу, где заняли пятое общекомандное место среди 13 регионов страны. Кроме того, ученикам 5 «Б» класса Максиму Калиеву и Александру Масалову удалось взять бронзу в командном зачёте среди мальчиков», - говорят в региональном минспорта.

Победителей и призёров на сахалинском первенстве выявляли в личном зачёте. В категории «школьники» среди девочек до 14 лет победу одержала Эльвира И, второе место завоевала Яна Суслова. Обе ученицы Восточной гимназии Южно-Сахалинска. Почётное третье место заняла Кристина Мазилкина из школы №4 Корсакова. В этой же категории среди мальчиков равных не было учащемуся Восточной гимназии Максиму Калиеву. Серебро взял Никита Янковецкий, а бронзу - Александр Степанов. Оба спортсмена учатся в школе №4 Корсакова.

По остальным категориям призовые места заняли южносахалинцы. В группе «девочки до 14 лет» лучший результат показала Нелли Ким, на второй строчке Амалия Миронова, а на третьей - Таисия Богословец. Лучшим в категории «мальчики до 14 лет» стали Илья Пак (золото), Марк Тен (серебро) и Сергей Красносвободцев (бронза).

В категории «юноши» медаль высшей пробы получил Степан Фролов, серебряную - Егор Попов и бронзовую - Матвей Скиданов.

- В целом соревнования прошли на хорошем уровне. Радует, что из года в год наши спортсмены улучшают свои показатели и каждый раз завершают игру с наименьшим количеством ударов, - подчеркнул исполнительный директор сахалинской федерации развития гольфа Роман Миронов. 

Он отметил, что этим летом планируется провести ещё порядка десяти соревнований по гольфу.

18 июня 2018, в 16:31 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 18 июня 2018, в 17:06
газон огонь
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские волонтеры начали готовиться к WorldSkills Russia
Сахалинские волонтеры начали готовиться к WorldSkills Russia
Боксеры с Сахалина взяли три медали на чемпионате ДФО
Боксеры с Сахалина взяли три медали на чемпионате ДФО