На Горном воздухе в Южно-Сахалинске стартовала декада спорта

На Горном воздухе в Южно-Сахалинске стартовала декада спорта

С горы спустились десятки дедов морозов и снегурочек

В Южно-Сахалинске десятки сахалинских лыжников и сноубордистов в костюмах дедов морозов и снегурочек спустились с вершины горы Большевик. Яркое зрелище на трассе спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» открыло череду спортивных мероприятий на Сахалине.

По итогу состязаний самым быстрым Дедом Морозом стал Георгий Гвоздулин из Кемеровской области. В регион молодой человек приехал недавно и горячо полюбил остров.

- Это отличное место. Больше всего радует, что я живу в 10 минутах ходьбы от курорта. Для сноубордиста – это просто рай! – поделился победитель. - Сноуборд для меня – это вторая жизнь. Впервые стал заниматься им в январе прошлого года. Новое спортивное увлечение так «ударило меня доской», что я до сих пор не могу с ним расстаться.

Из снегурочек быстрее всех с горы спустилась Оксана Фёдорова. Она активная участница всех мероприятий на «Горном воздухе».

- Наступил 2018 год, и я с хорошим настроением снова участвую и получаю удовольствие от занятия спортом и общения со своими друзьями и знакомыми, - сказала Оксана.

В рамках декады спорта островитян ждет серия массовых спортивных мероприятий, рассчитанных на детей и взрослых, подготовленных спортсменов и любителей. В частности, 6 января «Горном воздухе» состоятся соревнования «День перед Рождеством: кто круче горнолыжник или сноубордист». Начало в 12-00.

Также 7 января в 12-00 на территории спортивно-туристического комплекса стартует «Детский снежный карнавал», а в 11-00 любители беговых лыж в селе Троицкое  Анивского района смогут принять участие в «Рождественской лыжне».

2 января 2018, в 19:23 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 января 2018, в 20:21
Эх... надобно достать лыжи и вспомнить молодость
+2
Написано 2 января 2018, в 21:32
senchick, Эххх....
Так можно и шею себе свернуть....
+1
Написано 3 января 2018, в 00:13
MARBLE, Значит будем аккуратно
+2
Написано 3 января 2018, в 08:04
senchick,
Уж больно близко подъёмник расположен к лыжной трассе, гарантии прилететь или пройти к финишу, не врезавшись в ближайший столб нет...

А вариант лыжной базы, отвечающей всем требованиям безопасности у вас есть?
+1
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жилой дом горит в Луговом
Жилой дом горит в Луговом
В Корсакове нетрезвую женщину из ревности пырнули в живот ножницами
В Корсакове нетрезвую женщину из ревности пырнули в живот ножницами