Проект «Хоккей в школу» стартует в Южно-Сахалинске в начале 2018 года
Grani.lv

Проект «Хоккей в школу» стартует в Южно-Сахалинске в начале 2018 года

Ученики 2-3 классов начнут осваивать азы хоккея во внеурочное время

Проект «Хоккей в школу» стартует в Южно-Сахалинске в начале следующего года.

Первыми станут пять образовательных учреждений областного центра, на территории или вблизи которых расположены хоккейные коробки - школы №9, 23, 26, №19 (село Дальнее) и №30 (Луговое). В дальнейшем - по мере появления новых хоккейных кортов - проект расширит географию.

«Хоккей в школу» - это совместный проект министерства спорта и молодёжной политики области и компании «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Уникальное для региона направление позволит учащимся 2-3 классов с малых лет осваивать азы хоккея во внеурочное время. Дети смогут тренироваться в современной экипировке и будут обеспечены необходимым спортинвентарём. В рамках проекта планируется задействовать около сотни школьников.

Вопрос запуска проекта «Хоккей в школу» обсуждался во время конференции с представителями муниципалитетов области, посвящённой празднованию 70-летия образования в Сахалинской области органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

- Главная цель проекта – не только развитие и популяризация детского и молодёжного хоккея, но и оздоровление детей. Занятия физкультурой на свежем воздухе всегда идут на пользу растущему организму, - отметил министр спорта и молодёжной политики региона Сергей Буренков. - Ученики младших классов смогут тренироваться при школах в течение трёх лет. За это время они овладеют необходимыми навыками и в дальнейшем при желании смогут перейти в профессиональную секцию. Для них это будет своего рода стартом в большой спорт.

Напомним, по поручению губернатора Олега Кожемяко в январе 2016-го региональный минспорт совместно с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» запустили проект «Лыжи в школу». В рамках меморандума, подписанного в апреле прошлого года, был закуплен 181 комплект горнолыжного оборудования, а также два снегохода для прокладки лыжных трасс. На эти цели было выделено 1,5 млн рублей.

Источник: пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

Автор: Лиза Ре, 8 декабря, в 11:14 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Администрация Южно-Сахалинска проводит инвентаризацию дачных участков
Администрация Южно-Сахалинска проводит инвентаризацию дачных участков
Стройку на «Горном воздухе» проверил сахалинский губернатор
Стройку на «Горном воздухе» проверил сахалинский губернатор