Стройку на «Горном воздухе» проверил сахалинский губернатор

Стройку на «Горном воздухе» проверил сахалинский губернатор

Там продолжается возведение входной группы

На нижней площадке СТК «Горный воздух» в районе южно-сахалинского стадиона «Спартак» близится к завершению строительство входной группы. Об этом сообщает региональное правительство. С ходом работ на объекте ознакомился губернатор Олег Кожемяко.

Входная группа станет лицом обновляющегося «Горного воздуха». Двухэтажное здание общей площадью 4,7 тысячи метров будет включать в себя пункт проката, магазины, ресторан, кассовую зону, мастерскую, санузлы, лифт, камеру хранения с индивидуальными ячейками, а также видеозал с детской игровой зоной. Будут также созданы необходимые условия для маломобильных граждан.

В настоящее время работы на объекте идут полным ходом. В несколько смен здесь трудятся 120 рабочих. Они ведут монтаж фасада, в помещениях они занимаются отделкой, монтажом электрооборудования и сантехники.

- Занимаясь этим объектом, мы учли все пожелания клиентов «Горного воздуха», среди которых как жители нашей островной области, так и ее гости, - сказал Олег Кожемяко по итогам посещения объекта. – Перед строителями поставлена задача – к Новому году запустить пункт проката, кассы, камеры хранения, чтобы любители горных лыж и сноуборда могли входить на территорию комплекса через входную группу и пользоваться ее основными услугами. В результате повысится качество обслуживания посетителей «Горного воздуха».

Полностью завершить работы по входной группе планируется в январе. А в ближайших планах – продолжение работ по созданию новых горнолыжных трасс и канатных дорог на горе Красной, а также начало строительства в долине реки Еланьки горнолыжной деревни, состоящей из шале и коттеджей, и шале в районе базы «Динамо». Эти объекты будут использоваться в качестве гостиниц.

«Горный воздух» в соответствии с постановлением правительства России стал центром одноименной территории опережающего социально-экономического развития. В ее рамках создается горнолыжный курорт мирового уровня, рассчитанный как на местных жителей, так и на туристов из других регионов и из-за рубежа. Сегодня здесь уже имеется самая обширная на Дальнем Востоке зона катания и продолжается создание современной спортивной инфраструктуры. До 2020 года будет построено свыше 85 километров горнолыжных трасс с системой искусственного оснежения и девять новых канатных дорог. За счет частных инвестиций будут возведены две крупные гостиницы, горнолыжная деревня, два водноспортивных центра, спортивный центр «Восток», японский бальнеологический комплекс, аэровокзал. Ожидается, что через несколько лет количество посетителей превысит 600 тысяч человек в год, а ежегодные  налоговые поступления в областной бюджет составят свыше 500 миллионов рублей.

Автор: Лиза Ре, 8 декабря, в 11:10 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Ben Online
Написано 8 декабря, в 11:18
Амурский губернатор???
+3
Online
Reader Online
Написано 8 декабря, в 11:58
ура, товарищи
+7
Online
Написано 8 декабря, в 12:04
Блаженн - кто в это верует.
Сказки Баженова отдыхают.
+5
Написано 8 декабря, в 17:26
+1
Написано 8 декабря, в 12:41
Лучше бы дороги проверил
+2
Написано 8 декабря, в 12:42
Поляну для володи готовит
0
Написано 8 декабря, в 21:35
По такой лестнице в ботах поднимешься и кататься расхочется.
0
Написано 10 декабря, в 00:32
А при чем тут аэровокзал на Горном?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Проект «Хоккей в школу» стартует в Южно-Сахалинске в начале 2018 года
Проект «Хоккей в школу» стартует в Южно-Сахалинске в начале 2018 года
Жителя Озерского задержали с поддельными водительскими правами
Жителя Озерского задержали с поддельными водительскими правами