Южносахалинцев приглашают готовиться к заплыву в триатлоне

Южносахалинцев приглашают готовиться к заплыву в триатлоне

Тренировки начнутся 12 ноября

Одним из главных ограничителей развития триатлона на Сахалине является недостаточная плавательная подготовка потенциальных участников. В связи с этим оргкомитет “Сахалинского Триатлона” приглашает всех желающих продуктивно провести зимний период – принимать участие в ежемесячных заплывах на время в городском бассейне и готовиться к ним, потихоньку набирая форму к лету. Серия из шести мероприятий начнется 12 ноября соревнованием на 100 метров, а закончится 8 апреля – на 800 метров.

- Сахалинский триатлон стал настоящим драйвером развития любительского спорта в регионе, люди почувствовали тягу к тренировкам, соревнованиям, вспомнили спортивную молодость и те эмоции, которые дарит физкультура, - поделился главный организатор Сахалинского триатлона Антон Воротыляк. – На втором триатлоне в августе этого года на старт вышло более 170 участников, и мы должны увеличить это число. Многие хотят, но боятся принимать в нем участие как раз из-за слабой формы в плавании – заплывы должны им помочь. Также мы ставим целью поднять уровень мастерства спортсменов, чтобы они смогли составить достойную конкуренцию спортсменам из других регионов.

Серия заплывов “Sakhalin Marathon 2400” пройдет в шесть этапов: 12 ноября – 100 метров, 10 декабря – 200 метров, 14 января – 300 метров, 4 февраля – 400 метров, 11 марта – 600 метров, 8 апреля – 800 метров. На них приглашаются любители и начинающие от 18 лет и старше. Начало в 13:20. Для тех, кто по каким-либо причинам пропустил заплыв, будут организованы дозаплывы в будние дни также раз в месяц.

- Мы будем составлять рейтинг после каждого мероприятия, награждать самых быстрых в возрастных группах, но самое главное – каждый сможет оценить свой прогресс относительно других. Это придаст людям мотивацию чаще посещать бассейн, начать работу над техникой, может даже с тренером, - рассказал организатор. – Также ежемесячные заплывы станут хорошим напоминанием сахалинцам о предстоящем триатлоне. Мы надеемся, что это подвигнет многих встать с дивана и загодя начать планомерную подготовку. Мероприятие улучшит общение любителей друг с другом, позволит им обмениваться опытом и совместно развиваться во всех трех видах спорта. Примечательно, что первый заплыв пройдет 12 ноября – ровно за девять месяцев до предстоящего Сахалинского триатлона.

Поскольку целевой аудиторией соревнований станут любители и начинающие, то они будут разделены в протоколе по возрастным группам через десять лет. Их старт будет производится из воды. Спортсмены уровня второго взрослого разряда по плаванию и выше соберутся в категорию “Про” без возрастных разграничений и будут стартовать с тумбочки.

Для старта необходимо получить медицинскую справку во врачебно-медицинском диспансере, которая теперь действительна до 6 месяцев. Вся информация о заплывах по телефону +79535289299 (WhatsApp), сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

3 ноября 2017, в 17:06 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 ноября 2017, в 17:16
"Южносахалинцев приглашают готовиться к запыву в триатлоне"

Усё... К запЫву готовимся.....
0
Написано 3 ноября 2017, в 19:11
MARBLE, опечатки
0
Написано 3 ноября 2017, в 19:19
ostrovsakhalin, Да, похоже на это....
Очень прикольные опечатки…
Видела, уже исправили в заголовке новости....
0
Написано 3 ноября 2017, в 20:30
MARBLE, бывает)))
+1
Написано 3 ноября 2017, в 19:12
Жаль не смогу. После ДТП рука ещё не восстановилась. Эх.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Этнографический диктант на Сахалине написали 450 человек
Этнографический диктант на Сахалине написали 450 человек
Российские врачи отказались от лечения маленькой сахалинки
Российские врачи отказались от лечения маленькой сахалинки