В Южно-Сахалинске состоялся массовый велопробег

Участие в празднике приняли более 200 человек

Сегодня, 19 августа, в Южно-Сахалинске состоялся третий велопробег «Мой любимый город». Организаторы приурочили мероприятие ко грядущему Дню города. В пробеге приняли участие больше 200 человек от самых младших до старшего поколения. Велолюбители стартовали от реабилитационного центра «Аралия» и проехав по улицам Комсомольской, Пуркаева и Горького, финишировали на площади Победы.

Юрию Проселкину 79 лет, через неделю он будет праздновать свой юбилей. Он стал самым старшим участником заезда. Мужчина в основном занимается лыжным спортом, но также заядлый велосипедист.

– Я опасался, что машины будут мешать нам доехать до цели, но нам полностью освободили дорогу. Полицейские не пропустили автомобили, – рассказывает Юрий. – Нас еще дети обогнали – смотрю, ребята лет 7-8 вперед вырвались, взрослых обогнал.

А Егору Несвитову 14 лет, он в третий раз уже участвует в подобном заезде.

– Не каждый день удается проехать по открытой дороге, поэтому такие мероприятия стараюсь не пропускать, – говорит юноша.

Изначально участники заезда должны были финишировать на площади Славы, но из-за проходящего там другого праздника место встречи пришлось изменить. Это, по словам устроителей велопробега, не помешало основным планам.

– Такие мероприятия сплачивают людей, дают возможность пообщаться, даже оказать друг другу помощь. С каждым годом мы замечаем, что становится все больше активных людей, – отметила одна из организаторов, председатель городской Думы Елена Столярова.

Участников в конце пути ждали праздничная программа и бесплатное мороженое. Также среди велолюбителей выбирали победителей в номинациях «Самая дружная семья», «Самый старший участник», «Самый юный участник». Самых-самых наградили памятными грамотами и призами.

19 августа 2017, в 14:59 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 августа 2017, в 15:05
крутяк
0
Написано 19 августа 2017, в 19:19
Не Проселков,а Проселкин вроде. Это бывший паровозный кочегар,а потом директор музея железной дороги. Я его помню молодым. Заметил печальное явление,что в старости у многих людей вместо выражения лица появляется гримаса. Молодец,но нужно улыбаться.)))
0
Написано 19 августа 2017, в 20:20
И тут без пиара Столяровой не обошлось!
0
Написано 19 августа 2017, в 21:36
А у нас проще был пробег. Южный корсаков Южный.
0
Написано 20 августа 2017, в 22:20
Чот на кого то он похож?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Танковые биатлонисты вернулись на Сахалин с победой
Танковые биатлонисты вернулись на Сахалин с победой
Сахалинские корейцы отмечают освобождение Корейского полуострова и Сахалина
Сахалинские корейцы отмечают освобождение Корейского полуострова и Сахалина