Принц королевства Бутан отправит своих спортсменов на Сахалин

Принц королевства Бутан отправит своих спортсменов на Сахалин

В феврале 2019 года на острове пройдут «Дети Азии»

Делегация международного комитета игр «Дети Азии» посетила Королевство Бутан, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области. 

Напомним, сборная команда юных спортсменов Бутана принимала участие в VI МСИ «Дети Азии» в июле прошлого года. Юные бутанцы соревновались по боксу, дзюдо, тхэквондо, стрельбе из лука и настольному теннису.

В рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве между комитетом игр «Дети Азии» и национальным Олимпийским комитетом Бутана. Согласно документу выработаны общие цели пропаганды и продвижения олимпийских идеалов, стимулирования интереса к занятиям физической культурой и спортом населения, в том числе укрепление материально-технической базы.

Во время встречи с президентом комитета игр «Дети Азии» Дмитрием Глушко президент НОК Бутана его королевское высочество принц Джигъел Угъен Вангчук активно поддержал идею тесного сотрудничества:

- Мы заинтересованы в участии в Играх «Дети Азии» на Сахалине и в Улан-Баторе. В том числе, потому что Игры способствуют подготовке и повышению квалификации тренеров для спортсменов детско-юношеского возраста. Футбол, стрельба из лука, дзюдо, тхэквондо пользуются большой популярностью в нашей стране. В данное время в Бутане ведутся работы по строительству и модернизации мультиспортивных объектов. Но в связи с климатическими особенностями зимние виды спорта у нас не развиты. Надеемся, что Игры «Дети Азии» нам в этом помогут.

В рамках соглашения МКИ «Дети Азии» берет на себя ответственность по проведению обучающих семинаров и практикумов для молодых специалистов Национальных олимпийских комитетов Азии и других организаций, отвечающих за развитие детско-юношеского спорта, сообщили в пресс-службе МКИ «Дети Азии».

Напомним, ранее комитет игр «Дети Азии» утвердил сроки проведения соревнований в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года.

Автор: Лиза Ре, 27 июня 2017, в 18:57 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июня 2017, в 19:15
в наказание?
+5
Написано 27 июня 2017, в 20:11
ЗАИГРАЛИСЬ
+4
Написано 27 июня 2017, в 21:31
И смех и грех, как говорится) Одна из беднейших стран. Кроме сельпо ничего не было и нет. А не, Сосасольный завод еще)))
Что они могут предложить в качестве материально-технической базы и обменом опытом? Треннинги по выращиванию риса и кукурузы?
+5
Написано 28 июня 2017, в 07:29
Балтийская Килька, а наше сахалинское богатство на кого работает?
+2
Написано 28 июня 2017, в 17:04
NNS41148, на кого?
+1
Написано 28 июня 2017, в 09:25
Поправьте пожалуйста заголовок "дети Средней Азии", уже как раз они подрастут
+3
Написано 28 июня 2017, в 10:26
Пропан-Бутан.....пропал Бутан,зря согласились...
0
Написано 28 июня 2017, в 16:36
в ссылку походу ненадолго для сравнения
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Под Холмском поезд насмерть сбил человека
Под Холмском поезд насмерть сбил человека
Специалисты: оснований для лишения родительских прав матери мальчика из Макарова более чем достаточно
Специалисты: оснований для лишения родительских прав матери мальчика из Макарова более чем достаточно