Продолжаются отставки в профессиональном спорте Сахалина

Продолжаются отставки в профессиональном спорте Сахалина

Руководство ОГАУ ФК «Сахалин» решило расстаться с главным тренером футбольной команды Сергеем Булатовым

15 марта вечером руководство областного государственного автономного учреждения (ОГАУ) ФК «Сахалин» провело пресс-конференцию с журналистами и футбольными болельщиками. Обстановка была неформальной, прийти мог любой желающий.

Основной темой разговора стала информация о “принудительном отпуске” главного тренера Сергея Булатова и невыплатах премиальных футболистам и персоналу. Ранее стала известна информация, что главного тренера накануне важных для команды сборов отправили в полуторамесячный отпуск, который он не просил. Булатов пропустит учебно-тренировочные сборы и несколько матчей чемпионата. 31 мая заканчивается его контракт, и руководство заявило, что не намерено продлевать трудовой договор.

Участники встречи -директор ОГАУ ФК “Сахалин” Евгений Крючков, спортивный директор Сергей Камелини и сам Булатов рассказали о"внутренней кухне" организации, и ответили на вопросы.

Крючков и Камелин около часа рассказывали о проблемах, которые оставило предыдущее руководство. Речь идет как о невыплатах премиальных,так и вечной проблеме футбольного газона стадиона «Спартак».

У большинства профессиональных клубов существует система поощрений, когда за выигранную игру или достижение индивидуальных результатов,  например, звания «лучший бомбардир» футболисты, тренер и персонал команды получают дополнительные выплаты. Но Сергей Камелин сказал, что сахалинцам такое поощрение выдавать нельзя, ведь в структуре ОГАУ, которое является государственным учреждением, не существует такого юридического права. Все подобные надбавки выплачиваются, если структура не зависит от государства.

Что касается тренера Сергея Булатова, то, по словам директора ОГАУ, их взгляды на будущее футбольной команды сильно расходятся. Именно здесь и произошел разлад в отношениях между тренером и главой «Сахалина».

Тут надо пояснить - по окончанию первой половины сезона клуб расстался с четырьмя футболистами. Позже «Сахалин» покинули еще два игрока. Эту брешь необходимо было заполнить новыми спортсменами. Булатов предлагал купить игроков с материка, в то время как руководство настаивало на островитянах. 22 февраля появилась информация, что ФК «Сахалин» подписал четверых новичков. Среди них голкипер  Александр Хорошилов, уже имеющий опыт выступления за островной клуб, также бывший игрок“Сахалина” полузащитник Алексей Серебряков и защитник Алексей Бондарь. Кроме того, состав полнил игрок молодежки Евгений Евстигнеев. На пресс-конференции Крючков часто говорил о том, как важно, чтобы в островной команде играли сахалинцы. Именно поэтому и были приглашены эти игроки. Тем более, в плане выплат они обходятся гораздо дешевле, чем футболисты из других регионов. Булатов отказался работать с такими спортсменами. Он навел справки и выяснил, что некоторые уже несколько лет не занимаются профессионально футболом. Один из новоиспеченных игроков последние два года работает водителем такси. Впрочем, новыми этих футболистов назвать сложно, некоторые разменяли уже пятый десяток.

Спор между тренером и руководством привел к тому, что Булатова отправили в отпуск так решило руководство.

Кульминацией вечера стал монолог Сергея Булатова. Он рассказал видение проблемы со своей стороны. По его словам, он предложил руководству два варианта: либо они совместно пытаются решить все проблемы, либо он увольняется. На вопрос журналистов, почему его отправляют в отпуск, он заявил, что рассматривает это как отстранение от профессиональных обязанностей.

Даже при этой ситуации Булатов готов работать, так как считает, что у него долг перед командой и болельщиками, но руководство ОГАУ ФК «Сахалин» свое решение не намерено менять. 

Напомним, уже не первый месяц в профессиональном спорте Сахалина продолжаются громкие отставки тренеров и управленцев, и часто эти отставки сопровождаются скандалами. 

Автор: Николай Вихарев, 16 марта 2017, в 09:40 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 марта 2017, в 10:05
У вас ошибки в тексте кто нибудь проверяет?
+2
Написано 16 марта 2017, в 10:14
Вы заголовок хоть поменяйте. Такое ощущение, что главное крикнуть, а там хоть трава не расти!
Причем здесь ПСК "Сахалин"? Автор, Николай, вы в курсе вообще, что ПСК и ОГАУ - это две разные организации и одна с другой никак не связаны?!
Понаберут дилетантов... Про ошибки промолчу.
+1
Написано 16 марта 2017, в 10:28
Berta, Николай тут не виноват. Это я правила заголовок и я действительно не знаю, что ОГАУ ми ПСК разные организации.
+2
Написано 16 марта 2017, в 10:36
Любовь Барабашова, да. Это так.
0
Написано 16 марта 2017, в 10:37
Berta, Теперь знаю, и прошу прощения за ошибку.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 16 марта 2017, в 10:55
Евгений Евстигнеев. На пресс-конференции Крючков часто говорил о том, как важно, чтобы в островной команде играли сахалинцы. Именно поэтому и были приглашены эти игроки. Тем более, в плане выплат они обходятся гораздо дешевле, чем футболисты из других регионов. Булатов отказался работать с такими спортсменами. Он навел справки и выяснил, что некоторые уже несколько лет не занимаются профессионально футболом. Один из новоиспеченных игроков последние два года работает водителем такси. Впрочем, новыми этих футболистов назвать сложно, некоторые разменяли уже пятый десяток.

действительно, сахалинцы, да еще и таксисты и разменяли пятый десяток ))))) , почему бы и нет ?
ржунемогу , кухня )))))))))))))))
+1
Написано 16 марта 2017, в 11:33
Саныч конечно же прав в своей точке зрения...Лёха не играл пару лет...да,он всем нам полюбился как кэп,как опытный и скоростной защитник,но возраст всяко даёт знать,40 лет для втордива это много..и взять его играющим тренером было бы правильное решение...Молодые пацаны с осени не тренировались,они уже опоздали на этот сезон...Но у Васильича,я полагаю,есть команда сверху от властей - натаскивать молодёжь...потому что там сидят НЕлюбители футбола,потому что там сидят долбошлёпы,которые не понимают,что даже для втордива нужны футболисты с уровнем,который здесь ты никак не поднимешь при нынешних условиях,когда нет стадиона,нет покрытия нормального,нет ВООБЩЕ ничего!...даже для 3 лиги если что и подойдёт,так это поле в Ногликах,поэтому там собственно пока дышит футбол...
в данном случае рулит бабло и интересы сверху..футбол убьют...никто не будет строить нормальный стадион,а без него уровня футбола априори быть не может.
+1
Написано 16 марта 2017, в 11:36
Mauzer, эта история уже была в городе Благовещенск ..
0
Написано 16 марта 2017, в 11:41
Сергей Михалев,
мы в курсе...амурчане нас заранее предупреждали ещё года 2 назад....
+1
Написано 16 марта 2017, в 13:33
Mauzer, ну собственно можете прощаться с профессиональным футболом на острове .., таксисты конечно играть будут , но это уже будет не совсем то
0
Еще 1 комментарий
Написано 16 марта 2017, в 12:02
В ПСК Сахалин много махинаций. Деньги большие, достаточно большие выделяют на их содержание, а именно в ФК Сахалин нарушений и махинаций масса. Нет, я не обвиняю главного тренера, просто декларирую о том, что нарушения в ПСК есть, их много и о них известно.
Если рассмотреть вопрос огульно, то весь так называемые клуб ПСК Сахалин полон нарушений, откатов и так далее, и бюджету он обходится очень не дёшево. Вспомните статью на одном из сайтов, что мошенничество на 100 млн выявлено, но сумма занижена.
И главный вопрос - нужен ли Сахалину такой спорт, содержание которого обходится в десяток миллионов каждый месяц? Премиальные у спортсменов порой запредельные, за год работы в ПСК Сахалин многие обзавелись собственным жильём, на что в какой-нибудь Омской ГазМясочке им бы пришлось работать несколько лет.
Резюме:
Везде, где крутятся большие деньги на Сахалине, там масса нарушений закона, морали и этики. Это большая проблема для нас всех.
+3
Написано 17 марта 2017, в 03:15
Короче вывод напрашивается, что как продали страну, так и спорт у нас тоже из за денег уйдет в небытие
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Дальнем ночью расстреляли припаркованные во дворах автомобили
В Дальнем ночью расстреляли припаркованные во дворах автомобили
Инспектор разрешительной системы сахалинской полиции предстанет перед судом за взятки
Инспектор разрешительной системы сахалинской полиции предстанет перед судом за взятки