Команда «Кристалл» завоевала Детский Кубок Азии по хоккею

В нем приняли участие представители четырех страх, семь городов

Сегодня в областном центре состоялись финальные матчи Детского Кубка Азии. В нем приняли участие представители четырех страх, семь городов, всего более 200 мальчишек. Сыграны 36 матчей.

На лед выходили сборные японских городов Сайтама и Томакомаи, клубы “Корея Селект” и китайские “Маленькие волки”, входящие в систему  “Куньлунь Ред Стар”, а также  четыре представителя России: подрастающее поколение владивостоксого  “Адмирала”, “Тигры” из Уссурийска  и команды-хозяйки турнира “Сахалинские Акулы”, “Арена Мастер 2008”, “Кристалл”. 

Поприветствовать победителей и участников турнира пришел министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев, директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан, игроки хоккейной команды «ПСК» во главе с капитаном Русланом Берниковым.

- Поздравляю вас с окончанием первого международного детского хоккейного турнира. Позади пять соревновательных дней, по итогам которых выявлен победитель. Очевидно, что сегодня мы формируем новую историю в развитии детского хоккея на Сахалине. Я уверен, что этот турнир станет доброй традицией. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, чтобы ваше увлечение вылилось в профессиональный спорт, - обратился министр Антон Зайцев к участникам. 

Детский Кубок Азии на Сахалине проходил по круговой системе. Победитель был известен уже накануне вечером. Команда «Кристалл» из Южно-Сахалинска одержала семь побед. Поэтому если бы мальчишки сегодня проиграли, то на итоговом результате это никак не отразилось. 

- Приятно, что заняли первое место. Все-таки  мы хозяева турнира. Мы играли слаженно в пас и работали на максимум - поэтому нам легко удавалось победить. Сложности были в тех матчах, где мы недооценивали соперников. Тренер нам подсказывал как вести матч, говорил поднимать голову, на пятаке больше работать, вратаря закрывать, добивать шайбу, - рассказал игрок команды «Кристалл» Константин Ворсов.

- Я доволен этим результатом, но наша команда могла завоевать и первое место, нам не хватило уверенности. Но я считаю, что наша команда сыграла очень хорошо. В следующем году я бы с удовольствием принял участие в кубке Азии. Потому что мы  познакомились со многими ребятами, переняли их опыт, - сказал игрок команды «Сахалинские Акулы» Иван Микулин.

Участники и победители турнира получили сладкие призы, медали и кубки. Нужно отметить, что Кубок переходящий, поэтому в следующем году, возможно, у него будет новый хозяин.

- Уже состоялось совещание с представителями команд Кореи, Китая, Японии и России, на котором было принято решение ежегодно проводить международный Детский Кубок, но в несколько этапов, каждый из которых состоится на ледовых площадках стран участниц. Зимний этап пройдет в Южной Корее, а летний в Японии или Китае, - отметил директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан.

Лучшим нападающим турнира стал игрок команды «Кристалл» Владислав Тен. Самым юным игроком турнира признан Даниил Матвеев из «Арены-Мастер». Именно эта команда получила приз за волю к победе. Лучшим игроком команды  стал представитель команды «Корея Селект» Пак Сану.  Лучшим защитником был признан Матвей Загуменных из команды «Тигры». Лучшим вратарем стал игрок «Сахалинских Акул» Глеб Новоженин.

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

5 мая 2017, в 17:55 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 мая 2017, в 18:30
МОЛОДЦЫ!!! УРА!!!!
Лизон, ты б хоть табличку турнирную повесил, хоть бы циферки посмотреть, кто там кого уделал)
+6
Написано 5 мая 2017, в 21:02
Молодцы!
+3
Написано 5 мая 2017, в 23:31
Поздравляюююю, молодцы, урра!!!!
+1
Написано 6 мая 2017, в 11:39
*В нем приняли участие представители четырех страх, семь городов..*
Может четырёх страН?

Ребята молодцы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника отдела развития сети МФЦ Сахалинской области
Вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника отдела развития сети МФЦ Сахалинской области
Молодой южносахалинец найден мертвым в садоводческом товариществе «Ромашка»
Молодой южносахалинец найден мертвым в садоводческом товариществе «Ромашка»