На Сахалине стартовало первенство ДФО по боксу среди юниоров

На ринг вышли 90 боксеров 17-18 лет из восьми регионов округа

В Южно-Сахалинске стартовало первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди юниоров. На ринг вышли 90 боксеров 17-18 лет из восьми регионов округа. Они выявят сильнейших в десяти весовых категориях.

- Приехали действительно сильнейшие. Билеты дорогие, поэтому все команды командировали только тех, у кого есть шанс завоевать путевку на первенство страны, - рассказывает президент Сахалинской областной федерации бокса Олег Саитов. – В нашу заявку включено 14 боксеров. Кто из них фаворит? Не хочу называть фамилии. Но я особенно надеюсь на весовые категории до 56, 60 и 64 кг.

Почетным гостем турнира стал прославленный российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин (двукратный чемпион Европы, чемпион мира, олимпийский чемпион; регулярный чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе с 2011 по 2013 год, в 2014 году завоевал титул WBC Silver).

«Русский витязь», как называют боксера, хорошо знаком с Олегом Саитовым, с которым они вместе выступали на Олимпийских играх. Естественно, что Александр Поветкин не смог отказать другу в просьбе приехать и поддержать участников дальневосточного первенства.

Церемония открытия началась с задержкой. А все потому, что «Русского витязя» буквально облепили любители бокса, мечтавшие с ним сфотографироваться. Александр Поветкин терпеливо выслушивал просьбы, раздавал автографы и улыбался в фото и видеокамеры, а также мобильные телефоны и планшеты.

- Я желаю всем участникам первенства не сходить с этого пути. Раз уж вы начали заниматься боксом, то это на всю жизнь, - напутствовал он спортсменов на церемонии открытия, когда она наконец-то началась.

А чуть позже Александр Поветкин пообещал летом приехать со своим тренером, чтобы провести на Сахалине серию мастер-классов и открытых тренировок.

До лета, конечно, еще далеко (хотя, можно не сомневаться, что время пролетит незаметно). Пока же боксеры начали подниматься на ринг, чтобы определить победителей в предварительных боях.

Завтра, 23 марта в 16:00 пройдут четвертьфиналы. 24 марта в это же время начнутся полуфиналы. А 25 марта в 12:00 состоится самое интересное – финальные бои.

Напомним, что победители отправятся на первенство России в Оренбург, которое пройдет уже в апреле.

Хотя, наверное, даже не это не самый сильный стимул для участников. Гораздо важнее для них показать себя на глазах Александра Поветкина… 

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

22 марта 2017, в 22:34 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 марта 2017, в 00:36
А как же Кожемяко, он же боксер? А так бы прикольно было бы посмотреть на спарринг Поветкин vs Кожемяко или Саитов vs Кожемяко. Ну что, Олег Николаевич, слабо/не слабо Вам былыми доспехами тряхнуть?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы добились извинений от ведущих "Русского радио" за некорректные шутки
Сахалинцы добились извинений от ведущих "Русского радио" за некорректные шутки
Новые льготы для малоимущих могут появиться в Сахалинской области
Новые льготы для малоимущих могут появиться в Сахалинской области