Акция «Доплыви до Крыма» прошла в Корсакове

Участники эстафеты непрерывно преодолевали расстояние в 19 км

В минувшее воскресенье в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса Корсакова прошла необычная акция – эстафета «Доплыви до Крыма», посвящённая дню воссоединения республики Крым с Российской Федерацией.

18 марта 2014 года был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии Республики Крым в состав России, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образовались новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. На следующий день, президент России Владимир Путин поставил перед министерством транспорта задачу - построить Керченский мост. Протяжённость моста до Крыма будет составлять 19 км.

Это событие спортивно-оздоровительный комплекс, при поддержке администрации Корсаковского городского округа, отметил эстафетой в бассейне с участием жителей города. Суть эстафеты заключалась в том, чтобы общими усилиями преодолеть расстояние в 19 км, переплыв Керченский пролив. По задумке организаторов, работали все 5 дорожек одновременно. Чтобы в сумме получилось 19 км, пересечь длину каждой дорожки в 25 метров нужно было 152 раза. После торжественного открытия и слов приветствия, на старт акции «Доплыви до Крыма» вышли воспитанники отделения плавания спортивно-оздоровительного комплекса. Затем к ним присоединились активные жители города Корсакова. Около 2 часов понадобилось участникам эстафеты, чтоб достичь цели. В завершении акции все были награждены памятными сертификатами, сообщили в администрации Корсаковского городского округа.  

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Автор: Лиза Ре, 13 марта 2017, в 13:59 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 марта 2017, в 17:41 Отредактированно 13 марта 2017, в 17:42
Поржал с заголовка.

Все поняли? Хотите в Крым - плывите своими силами!
+3
Написано 13 марта 2017, в 18:40
Не пора ли нам замахнуться на Аляску?)))
Как-то в Анкоридже в магазине мою речь услышала стареющая продавщица,оказавшаяся русской.Спросила-а как Вы добирались до Аляски? Ответил с ходу-переплыл,всего четыре километра между Алеутскими островами. Она серьезно закивала головой...
Мои спутники потянули меня за рукав и за углом сказали: Не шути так,этот юмор могут воспринять всерьез и вызвать полицию.Больше не шутил.)))
+1
Написано 13 марта 2017, в 22:51
Проще было назвать акцию "Греби от сюда"
Кто вообще такие названия придумывает?!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жильцов одного из домов в Южно-Сахалинске эвакуировали из-за пожара
Жильцов одного из домов в Южно-Сахалинске эвакуировали из-за пожара
Из-за грязной воды в Углегорске введен режим ЧС
Из-за грязной воды в Углегорске введен режим ЧС