Поход на выживание провели в горах Сахалина юные десантники

Около 50 курсантов отправились в горы, чтобы проверить подготовку, отработать навыки и сдать зачеты по прикладным дисциплинам

Воспитанники военно-спортивного клуба «Десантник» провели минувшие выходные в походе на выживание. Около 50 курсантов всех трех курсов с пятью инструкторами отправились в горы недалеко от Южно-Сахалинска, чтобы проверить подготовку, отработать навыки и сдать зачеты по прикладным дисциплинам.

Поход начался на улице Украинской, откуда юные десантники отправились пешком к распадку, в котором есть крупный скальный массив. В дороге отряд застал сильный снегопад и первой задачей для всех стало разведение костров, установка палаток и просушка вещей. С ней ребята справились на отлично, переночевали, а с утра для них была проведена тактическая игра.

Соревнуясь в вязании узлов, горной подготовке, прохождении «минного поля», стрельбе и оказании медицинской помощи, курсанты показали достойные результаты. Самые старшие «голубые береты», третьекурсники, отработали скоростной спуск по практически отвесной скале.

- Поход изначально планировался на три дня, но мороз крепчал и мы ограничились одной ночевкой. Хотя большинство ребят и было против, решили не рисковать и вернуться домой. Уже в городе родители звонили и сообщили, что всё в порядке, никто не заболел, - рассказывает руководитель клуба Павел Захаров.

Напомним, сейчас в ВСК «Десантник» на трех курсах бесплатно занимаются подростки из различных школ Южно-Сахалинска. Будущих призывников и девушек обучают по различным военно-прикладным дисциплинам: рукопашный бой, радиодело, горная подготовка, история и так далее. За плечами юных десантников - многодневные зачетные походы, участие в различных памятных акциях и мероприятиях. Ребята представляли Сахалин на дальневосточном фестивале военно-патриотических клубов «Никто, кроме нас». Прошлым летом воспитанники тогда первого в истории «Десантника» курса заслужили право на голубой берет, совершив самостоятельный прыжок с парашютом. 

7 ноября 2016, в 14:43 +7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 ноября 2016, в 14:49
Этот отдых самый лучший ,отдых на земле
+5
Написано 7 ноября 2016, в 15:20
Верните в школы НВП, хотя бы в усеченном виде.И уже черчение когда вернут?! Нужно было такими идиотами быть,что бы убрать из школьной программы черчение!
+3
Online
Написано 7 ноября 2016, в 15:26 Отредактированно 7 ноября 2016, в 15:26
Hana, я была в шоке,когда узнала,что в школах убрали черчение!Как же выпускники школ поступают на инженерные и технические специальности?!
Они же простейший чертёж прочитать не смогут!
+5
Написано 7 ноября 2016, в 15:54
Hana, Как? Один из самых любимых предметов был
+3
Написано 7 ноября 2016, в 16:01
багз-банни, вот такие инжера и выходят из стен альма-матери. Сам в шоке.
+3
Еще 6 комментариев
Написано 7 ноября 2016, в 21:51
Молодцы!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Метель прогнозируется в 11 районах Сахалинской области
Метель прогнозируется в 11 районах Сахалинской области
Сахалинец угнал у пенсионера машину и вылетел на ней в кювет
Сахалинец угнал у пенсионера машину и вылетел на ней в кювет