«Элвари Сахалин» одержали победу над очередным соперником в чемпионате России

Следующий матч островных волейболистов состоится сегодня в 19:00

Накануне в Южно-Сахалинске состоялись очередные матчи чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б». Соперником «Элвари Сахалин» была «Ока» из Калуги, сообщает министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области. 

Первая партия прошла под диктовку хозяев площадки, которые набирали очки едва ли не в каждой своей атаке. В ходе одной из них молодой отец на трибуне объяснял своей дочери суть игры.

- Волейбол – простая игра, - убеждал он ребенка – Смотри, восьмой номер принимает, девятый пасует, десятый или двадцатый бьют.

Все именно так и происходило. Дмитрий Захаров принимал мяч, Артем Бутько раскручивал маховик атак, а доигровщики благодарили связующего за выверенные передачи мощными ударами. Итог такой «простоты» - счет на табло (25:19 в пользу «Элвари»).

А вот во второй партии игроки «Элвари», похоже, подумали, что исход матча уже решен. Очки они набирали исправно, но не менее исправно и совершали ошибки, как на приеме, так и в атаке.

Проигрывая 5:8, «Элвари» сравнял счет – 10:10, затем – 14:14. Но две неудачные атаки, и уже – 14:16. Михаил Яскевич вывел островитян вперед – 22:20. В ответ «семифутер», как говорят в НБА, Кирилл Осиповский набрал два очка подряд – 22:22. Еще пара ошибок, и табло замерло на цифрах - 25:22 в пользу «Оки». Это первая партия, которую островитяне проиграли по ходу чемпионата.

В третьей партии «Элвари» раз за разом выходил вперед, но гости раз за разом догоняли хозяев площадки: 2:0 и 3:3, 12:9 и 14:14, 24:22 и 24:24. А вот дальше произошло то, о чем накануне говорил Михаил Яскевич.

- У нас команда молодая, но у нее есть стержень. Даже если отпускаем соперника на несколько очков, то не сдаемся, не падаем духом и бьемся до конца, - отметил он после игры с «Технологом».

Слова с делом не разошлись. Дважды у гостей был сетболл (24:25 и 25:26), но в итоге партию выиграл «Элвари» - 28:26. В самый ответственный момент чудо-блок на пути атаки гостей поставил Виталий Таранюк.

Героем первого игрового отрезка четвертой партии был Анзор Тавасиев. Во многом благодаря его стараниям сахалинские волейболисты ушли на первый технический перерыв при счете 8:4 в свою пользу. Во втором игровом отрезке преимущество выросло уже до пяти очков – 16:11. «Ока» пыталась «вернуться в игру», но «Элвари» наконец-то поймал ритм, и едва ли не каждую его атаку зрители приветствовали громкими овациями.

Итог двухчасовой битвы - 3:1. Вот так, создавая себе проблемы и успешно их преодолевая, «Элвари Сахалин» все-таки одержал третью победу на турнире.

Сегодня, 8 октября на турнире состоятся два матча. Игры пройдут в спортивном комплексе ГБУ СО «ВЦ «Сахалин».

  • 16:00 - «Подмосковье» (Одинцово) – «Ока» (Калуга).
  • 19:00 - «Элвари Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Технолог-Белогорье» (Белгород).
8 октября 2016, в 12:16 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 8 октября 2016, в 17:40
Так Держать!
+1
Написано 8 октября 2016, в 20:15
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская икра вошла в двадцатку лучших продуктов России
Сахалинская икра вошла в двадцатку лучших продуктов России
Около 200 старшеклассников Южно-Сахалинска приняли участие в «Зарнице»
Около 200 старшеклассников Южно-Сахалинска приняли участие в «Зарнице»