В это воскресенье, 5 июня конно-спортивный клуб "Золотой Мустанг" провел соревнования по конкуру и адаптивному спорту.
	Начался праздник в полдень. Костюмированные соревнования по конкуру посвятили дню защиты детей и 70-летию Анивского района. В нем участвовали 16 воспитанников клуба "Золотой мустанг". 
	 
	 
	 
	Екатерина Пак - верхом на своей Стрекозе безошибочно прошла все испытания. Лошадь должна была перепрыгнуть через балки высотой до 60 сантиметров.  
	 
	"К каждой лошади у меня свой подход. Они чувствуют, когда их любят и дарят свою любовь в ответ" - рассказала Екатерина.
	 
	 
	 
	Эти соревнования - отбор в команду, которая в августе отправится на состязания в Хабаровск. В прошлом году сахалинцы заняли в общекомандном зачете второе место.
	 
	 
	 
	 
	" Чтобы хорошо ездить верхом  нужно к каждому животному найти подход" - говорит Татьяна Уланова, руководитель  "Золотого мустанга".
	 
	 
	 
	 
	 
	После того, как закончились соревнования по костюмированному конкуру, началась вторая часть состязанийй - по адаптивному конному спорту. Здесь спортсмены должны были не только победить свой страх, но и недуги. При этом ребята очень грамотно  управляли лошадьми. У Даши Мочаловой поясно-конечностная миопатия. Но несмотря на это она преодолела все препятствия. 
	 
	"Испытания были несложные. Единственное мне было трудно наклониться на лошади, чтобы взять игрушку" - рассказывает Дарья Мочалова. 
	 
	"Это не передаваемые ощущения, чувство гордости и волнения, я очень счастлива и рада за свою дочь, что все получилось и мы справились" - делится эмоциями мама Даши, Александра Мочалова.
	 
	 
	 
	 
	 
	Судить соревнования приехали гости из Хабаровска. Юлия Уварова рассказала: "Подобные состязания - очень сложно проходят для детей и родителей в плане эмоциональном. Разговаривала с директором клуба "Золотой Мустанг" - она говорит, что многие родители не готовы, чтобы на их детей смотрели, это очень плохо, потому что для этих 
	детей это очень важно. И ни в коем случае нельзя замыкаться дома".
	 
	Эти соревнования прошли благодаря поддержке регионального фонда "Родные острова". Его президент - Александр Кан рассказал:" Наш фонд выбрал приоритетные направления деятельности, прежде всего - это спорт, дети поэтому мы готовы поддерживать подобного рода мероприятия. Особенно такие зрелищные".
	 
	 
	 
	 
	 
	В этих соревнованиях - нет проигравших. Кто-то победил страх, кто-то боль. Абсолютно все участники были награждены грамотами и подарками от спонсоров. А победители были удостоены кубками и своей минутой славы.
	 
	Самые запоминающиеся моменты этих соревнований в фоторепортаже Андрея Щербинина.
	 
	
		
            
            Галерея
            
                
                    показать все фотографии
                
            
                126
В Троицком в воскресенье собрали более 10 наездников