Сахалинские спортсмены-инвалиды вернулись со Всероссийской специальной Олимпиады

Они приняли участие в соревнованиях по горнолыжному спорту и сноуборду

Сахалинская сборная спортсменов-инвалидов вернулась со Всероссийской специальной Олимпиады по горнолыжному спорту и сноуборду.

Из-за метели аэропорт Южно-Сахалинска смог принять победителей только поздно вечером. Уставшие, но счастливые островные спортсмены с чувством особой гордости, рассказывали о своем дебюте. Их встречали родные и близкие, которые все это время болели за них.

Специальная олимпиада прошла в Республике Башкортостан в городе Белорецке. Ее организаторами стали Министерство спорта России, министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, а также общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная олимпиада России».

В сборную Сахалинской области вошли: Анастасия Королева, Вячеслав У, Юлия Семенюк, Роман Нагано, Владимир Шубенков, Максим Вдовухин.

Все спортсмены являются воспитанниками горнолыжной школы, и  тренируется под руководством Владимира Ополева.

«Вы бы видели их эмоции. Они теперь говорят, что никогда не бросят горные лыжи. Будем заниматься и летом, и весной. У них появился стимул. Они впервые приняли участие в таких соревнованиях. Туда съехались ребята со всей России. Мы конечно ехали не статистами, мы шли побеждать. Для этого долго тренировались, и у нас все получилось, третье общекомандное  место дорогого стоит!» - рассказывает Владимир Геннадьевич.

Анастасия Королева третий сезон стоит на горных лыжах. Для нее спорт стал открытием. С адаптивной физической культурой для нее открылись многие двери, которые до этого были закрыты. На Специальной олимпиаде девушка заработала сразу две медали: два третьих места в слалом-гиганте.

«Мы жили в такой красивой гостинице, нас так хорошо принимали. Мне очень понравилось. Теперь буду тренироваться с новыми силами. Мы впервые поехали на соревнования, и такой прорыв. От Сахалина такого никто не ожидал» - поделилась Анастасия после прилета.

Владимиру Шубенкову 12 лет. На соревнованиях занял три первых места в слалом-гиганте. В своих победах «винит» тренера.

«Если бы не он, я бы не победил. Мы с ним 4 года уже занимаемся. Он нас всему научил. Спасибо ему», - сказал Володя по приезду. «Мне очень понравились трассы, у нас тоже хорошие, но там мы впервые катались».

Победа в Специальной олимпиаде дала возможность островным спортсменам принять участие в следующей Спартакиаде в 2017 году. Их зачислили в резервный состав.

Помимо островного региона, в Специальной олимпиаде приняли участие спортсмены из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Республики Коми, Ставрополья, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа. Всего более 80 участников.

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

2 марта 2016, в 12:20 +1
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта 2016, в 13:00
Молодцы ребатя!!! Знаю лично тренера, мужчина отдаёт себя этим ребятам! Он выкладывает душу работая с этими ребятами в школе, но зарплата в школе ни о чем. работает еще в охране, хотя это время он может посвятить этим детям и подросткам. Надо добиться чтобы такие люди как этот тренер не думали как и где заработать, а занимались с ребятами и получали достойное жалованье.
+1
Написано 2 марта 2016, в 16:07
Еще раз повторю-молодчинки!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске подвели итоги развития сферы образования за 2015 год
В Южно-Сахалинске подвели итоги развития сферы образования за 2015 год
Внедорожник и грузовик столкнулись на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске
Внедорожник и грузовик столкнулись на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске