Первая дворовая хоккейная команда девочек появилась на Сахалине

Она принимает участие в турнире "Золотая шайба" в Макарове

Команда Макаровского района "Виктория-Д", полностью составленная из девочек, составит конкуренцию лучшим дворовым командам - чемпионам районных и городских этапов XII-го областного Турнира Дворовых Команд "Спорт против подворотни - Золотая Шайба" в средней возрастной группе. В этом турнире, который проходит с 22 по 27 февраля в Макарове, принимают участие восемь детских дворовых дружин - фавориты соревнований команды из Южно-Сахалинска и Макарова; команды Поронайского, Долинского, Охинского районов; прилетели "Белые Медведи" из Южно-Курильска; впервые принимает участие команда из Шахтерска. 
Главной же сенсацией стало участие макаровской команды девочек.
 
 
- Девочки постоянно приходят на наши спортплощадки, - сказал мэр Макаровского района Андрей Красковский. - Летом наши детские тренеры организовали из девочек футбольную команду, зимой - хоккейную! Мы приобрели им форму, они тренируются пока всего полтора месяца, но мы за них очень болеем и верим! 
 
- Девочки только-только начали понимать, что такое хоккей, - рассказал тренер макаровских амазонок Дмирий Чекин. – Они очень стараются, их поддерживают и любят все без исключения макаровчане, а значит - победы придут.
 
 
Кстати, Макаровский район уже девятый раз принимает областные финальные соревнования "Спорт против подворотни" и, как рассказал автор проекта Андрей Хапочкин, именно хоккейные баталии детских команд на открытых хоккейных коробках позволяют до сих пор сохранять традиции еще советских соревнований дворовых команд на призы Клуба "Золотая Шайба".
 
- Правильно, когда проектируются и строятся новые крытые спорткомплексы, - сказал на церемонии открытия Андрей Хапочкин. - Но нельзя сбрасывать со счетов наши дворовые коробки и спортплощадки, без организации системы по их сохранению и содержанию, без системной помощи нашим тренерам-общественникам, нашим детским дворовым командам у нас не будет реального массового развития физкультуры по месту жительства. 
 
 
Турнир продлится пять дней до 27 февраля. Формат соревнований - групповой и позволит каждой команде сыграть со всеми соперниками. Всего каждая команда сыграет по семь игр. Возраст ребят-участников – 12-13 лет.
Фаворитами соревнований называют южносахалинцев и макаровчан. За третье место, скорее всего, поспорят курильчане, долинцы и поронайцы. 
 
"Белые Медведи" из Южно-Курильска уже удивили, победив в первых трех играх! В дебютном матче подопечные Сергея Богатырева обыграли охинцев 4:0, с таким же счетом они выиграли у долинцев, а в третьей игре "не пожалели" девчат из Макарова - 18:0. 
 
Команде девочек пока забить не удается: во второй своей игре "Виктория-Д" уступила "всухую" мальчишкам из долинска - 0:8.
 
- У нас замечательный вратарь, но у нас пока не получается игра в атаке, не успеваем в защите, - поделилась впечатлениями от первых официальных игр своей команды Софья Никитенко, - но главное, у нас своя команда, а побеждать мальчишек мы научимся! 
 
 
Матчи с участием фаворитов сенсации не принесли: южносахалинцы и макаровчане синхронно переиграли команду Поронайского района (8:0 и 9:0), кроме того, макаровская "Виктория" разгромила охинцев со счетом 21:0. 
 
Дебютанты соревнований ребята из Шахтерска пока проигрывают: они уступили долинской "Звезде" (1:12) и охинскому "Северу" (0:1). 
Сегодня в Макарове пройдут матчи 3 и 4 туров:
Долинск - Южно-Сахалинск
Макаров - Макаров-Д
Шахтерск - Южно-Курильск
Оха – Поронайск
 
Центральным сегодня станет матч между командами Южно-Сахалинска и Южно-Курильска. Многие болельщики ждут от курильчан сенсации.
24 февраля 2016, в 11:54 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске супружескую пару  с ножевыми ранениями доставили в реанимацию
В Южно-Сахалинске супружескую пару с ножевыми ранениями доставили в реанимацию
На Сахалине создают региональный студенческий совет
На Сахалине создают региональный студенческий совет