На Сахалине создают региональный студенческий совет

На Сахалине создают региональный студенческий совет

Он должен объединить все островные вузы

На Сахалине создают региональный студенческий совет. Координационно-консультативный орган должен объединить все островные вузы.

Представители студсоветов  и министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев встретились для того, чтобы обсудить создание регионального студенческого совета. На встрече присутствовали активисты Сахалинского государственного университета, филиала Дальневосточного государственного университета путей сообщения и ЮСИПИ. По словам руководителя ведомства,  именно молодежь должна стать двигателем идей и проектов, развивающих область. Антон Зайцев рассказал ключевые идеи создания нового органа и о его предстоящей работе.

- Наша сахалинская молодежь сегодня слабо представляет проекты на различных форумах, и региональный студенческий совет сможет найти пути решения данной проблемы.  Помимо прочего, в этом году пройдет обновленная «Студенческая весна». Благодаря этому мероприятию мы поддерживаем нашу талантливую молодежь, но его формат должен тоже меняться, - отметил Антон Зайцев в своем обращении к студентам.

Региональный студсовет по задумке министерства – основной консультативный орган, через который должны инициироваться и реализовываться проекты студенческой молодежи области. Такой совет, прежде всего, призван консолидировать на областном уровне опыт и передовые технологии работы с молодежью, практикующиеся в организациях профессионального образования.

-В каждом ВУЗе проходят свои мероприятия, но вы никак не взаимодействуете между собой. Студентам необходимо объединятся. Проводить соревнования, в которых должны участвовать все высшие учебные заведения острова. Вы напрямую к нам можете обращаться со своими идеями и проектами, а мы в свою очередь поможем их реализовать, - заметил заместитель министра Владислав И.

В ходе беседы участники определили основные направления работы регионального студсовета на 2016 год: развитие добровольчества в сфере спорта и патриотического воспитания, организация летнего трудового семестра сахалинских студенческих отрядов, участие студенческого сообщества в организации и проведении масштабных областных и межрегиональных проектах.

В течение ближайшего времени в студсоветах островных ВУЗов обсудят предложения министерства спорта и молодежной политики. В начале марта запланировано первое заседание студенческого совета Сахалинской области.

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

24 февраля 2016, в 11:46 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 февраля 2016, в 12:54 Отредактированно 24 февраля 2016, в 12:55
Вот нафига это? Студ весну проводить и на выборах флагами махать за 300 рублей?
+2
Написано 24 февраля 2016, в 15:13
Во всем развитом мире студенческие объединения выступают за права студентов, качественные условия обучения, проживания в общежитиях и т.д. В России студенческие объединения - это устройство КВНов, спортивных игр и веселых мероприятий. Лидеры всех этих студсоюзов и студсоветов даже не помышляют о том, чтобы перестать быть массовиками-затейниками и заниматься действительно серьезными делами.
0
Написано 24 февраля 2016, в 16:11 Отредактированно 24 февраля 2016, в 16:13
Кирилл Корзников, а если мы ошибаемся!
Если щас создадут совет,и в его рядах созреют и зацветут новые,свободные,принципиальные и честные личности,которые душой и делами будут с российскым народом.
И когда-нибудь на чужбине Лобкин и Хорошавин прослезятся,узнав из новостей,что сахалинские студенты под руководством регионального студенческого совета в защиту прав россиян,в солидарность с Феликой Французской Революцией и студентами Франции,в протест на то,что проворовавшимся депутатам,начальнику фонда капитального ремонта и действующему губернаторы дали условные сроки за их мульти миллиардные махинации,захватили штурмом мэрию и правительство области,жгут казёные учреждения,бьют стёкла и морды чиновникам…полиция пол года не может прекратить беспорядки,студенческие отряды при поддержке населения продолжают партизанско-диверсионную деятельность…
Вот тогда мы с Вами признаемся,что были не правы…и нам придёться публично съесть собственные носки…шерстяные…без майонеза…
Эх Вы!!!Фома неверующая…
Ведь у нас уже население улицы патрулирует..Вот!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первая дворовая хоккейная команда девочек появилась на Сахалине
Первая дворовая хоккейная команда девочек появилась на Сахалине
В Южно-Сахалинске выросло производство мяса, яиц, безалкогольных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий
В Южно-Сахалинске выросло производство мяса, яиц, безалкогольных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий