В чемпионате "Сахалинский WORKOUT-2012" определились участники финала
slhl65.ru

В чемпионате "Сахалинский WORKOUT-2012" определились участники финала

В соревнованиях приняли участие 26 сильнейших турникмэнов области

Предварительный этап первого областного чемпионата среди  лучших мастеров на уличных турниках и брусьях "Сахалинский WORKOUT-2012" состоялся в Южно-Сахалинске. В соревнованиях приняли участие 26 сильнейших турникмэнов области.  

Как сообщили в пресс-службе общественной организации "Спорт против подворотни", сначала  спортсмены испытали новые силовые конструкции в произвольной программе "Фристайл" - короткие упражнения на турнике и брусьях. Затем каждый участник соревнований продемонстрировал свое мастерство в упражнениях "Выход силой" и "Подтягивание".

По сумме баллов, набранных в каждом упражнении, восемь лучших вышли в финальную часть чемпионата. Ими стали братья Олег и Николай Ляшок, Дмитрий Ли, Артем Ботанов, Егор Филатов, Эдуард Яшин, Олег Устинов и Александр Карташов.

По регламенту соревнований восьмерка сильнейших мастеров турника и брусьев жребием были разбиты на четвертьфинальные пары. В полуфинальную стадию пробивался тот спортсмен, который в силовой "дуэли" выигрывал у своего оппонента.         

По решению участников и жюри, вместо состязаний в подтягивании и отжиманиях спортсмены соревновались в упражнении "Уголок" - на силу пресса. Участникам было необходимо удержать поднятые под прямым углом ноги дольше соперника.

В итоге в суперфинал первого областного чемпионата по уличной гимнастике пробилось четыре спортсмена. За Кубок чемпионата и главный приз турнира (плазменную тв-панель)  поспорят Дмитрий Ли, Артём Ботанов, Олег и Николай Ляшок.

Решающие "дуэли" лучших островных турникмэнов начнутся в воскресенье, 21 октября, в 12.00 на спортгородке 23-й школы областного центра.

Организаторами соревнований, помимо общественного движения "Сахалинский WORKOUT" и фонда "Спорт против подворотни" выступили комитет молодежи и спорта Южно-Сахалинска, а также общественные организации движения "Сахалин без наркотиков" и "Боевое Братство".

16 октября 2012, в 04:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Добыча угля на Сахалине за 9 месяцев снизилась на 3%
Добыча угля на Сахалине за 9 месяцев снизилась на 3%
Томские микрохирурги готовы восстановить руку пациенту с Сахалина
Томские микрохирурги готовы восстановить руку пациенту с Сахалина