Александр Хорошавин встретился с Ириной Родниной
пресс-служба губернатора

Александр Хорошавин встретился с Ириной Родниной

Трехкратная олимпийская чемпионка выразила готовность оказать поддержку Сахалину в реализации спортивных проектов

 

Губернатор Сахалинской области обсудил с депутатом Государственной Думы РФ, трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию вопросы развития в регионе массового спорта, фигурного катания.

Как отметил Александр Хорошавин, в Сахалинской области в настоящее время реализуется масштабная областная целевая программа развития спорта, предусматривающая развитие как детского, массового спорта, так и спорта высоких достижений. В ее рамках строится ряд спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительные комплексы в районах. Что касается развития коньковых видов спорта, то в ближайшее время в Южно-Сахалинске будет открыт Ледовый дворец – крупный спортивный комплекс.

- Самое главное для нас – массовость в спорте, увлечь физическими занятиями как можно больше детей, молодых людей. Насколько я знаю, вы очень плотно занимаетесь работой с детьми, развитием школьного спорта, много бываете в регионах. Думаю, что ваши советы нам очень пригодятся и по развитию фигурного катания, по привлечению тренерских кадров на Сахалин и так далее, - сказал Александр Хорошавин, обращаясь к Ирине Родниной.

Как сообщает пресс-служба губернатора, депутат Госдумы РФ и трехкратная олимпийская чемпионка на встрече с губернатором подробно рассказала о проектах «Единой России» - «Дворовый тренер» и «Школьный спорт», которые направлены на развитие массового детского спорта. Она выразила готовность оказать поддержку региону в реализации этих проектов, привлечении тренерского состава и ряде других вопросов. 

28 сентября 2012, в 11:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мостом Сахалин-Материк предлагают обогревать Японию и Дальний Восток России
Мостом Сахалин-Материк предлагают обогревать Японию и Дальний Восток России
Губернатор поблагодарил членов «Сахалинской Гвардии» за их вклад в развитие региона
Губернатор поблагодарил членов «Сахалинской Гвардии» за их вклад в развитие региона