Сахалинские любители мини-волейбола вернулись с Хоккайдо
sputnik.nvb.ru

Сахалинские любители мини-волейбола вернулись с Хоккайдо

Они приняли участие в соревнованиях на «Кубок Японии»

 

С 5 по 13 сентября по приглашению Всеяпонской ассоциации мини-волейбола  на Хоккайдо находилась спортивная делегация Сахалинской области в составе Петра Пасюкова (г. Южно-Сахалинск), Марины Захаровой (г.Корсаков), Олега Манухина (г.Невельск), Жанны Егоровой (г.Анива), Алексея Кравчинского (г.Невельск).

В Саппоро сахалинцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 40-летию мини-волейбола и 10-летию сахалинско-хоккайдской дружбы  между любителями этого вида спорта.

В ходе визита в страну Восходящего солнца сахалинцы встретились с  вице-губернатором  префектуры Хоккайдо господином Ёдзи Такахара, председателем префектуральной ассамблеи Хоккайдо господином  Кита Рюити, главами спортивных организаций.   

Как отметил  руководитель сахалинской делегации, профессор кафедры физической культуры и спорта СахГУ Петр Пасюков, количество любителей этого вида спорта в стране и в мире увеличивается, люди поняли, как интересно и захватывающе играть в мини-волейбол, организовывать занятия и соревнования, поддерживать тех, кто стремится к распространению игры в стране и в мире.

На торжественной церемонии, посвященной юбилею, председатель Всеяпонской Ассоциации мини-волейбола  Хидетоши Кодзима  вручил Петру Пасюкову почетную грамоту  за распространение игры и укрепление дружественных связей между жителями Хоккайдо и Сахалина. Кроме того, благодарственные письма были вручены Марине Захаровой и Олегу Манухину.

Затем сахалинцы приняли участие в соревнованиях на «Кубок Японии», между собой состязались более 100 команд. Они показали хорошую игру.

«Во время пребывания на Хоккайдо  сахалинцы  приняли участие в дискуссии по проблемам развития физической активности населения холодных регионов, состоявшемся в университете Хокусё (г. Саппоро), встретились с членами ассоциации мини-волейбола г. Вакканая», - добавил П. Пасюков. 

В рамках культурной программы наши земляки посетили этнографический музей и айнскую деревню Поротокан вблизи г. Сирои, совершили увлекательную прогулку на теплоходе по озеру Тоя.  

17 сентября 2012, в 04:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Диск с электронными викторинами для детей издали на Сахалине
Диск с электронными викторинами для детей издали на Сахалине
Прямые виновники гибели рыболовной шхуны «Аргонавт» не установлены
Прямые виновники гибели рыболовной шхуны «Аргонавт» не установлены