Диск с электронными викторинами для детей издали на Сахалине
mdou153.ucoz.ru

Диск с электронными викторинами для детей издали на Сахалине

Над его созданием около полугода работали сотрудники областной детской библиотеки имени А. Дёшина

Сахалинская областная детская библиотека им. А. Дёшина выпустила диск для своих читателей. Он называется «Занимательное краеведение». Издание посвящено 65-летию Сахалинской области. Как рассказала корреспонденту astv.ru заведующая методическим отделом библиотеки Лидия Романова, тираж диска - 60 экземпляров.

«Сотрудники нашей библиотеки работали над его созданием около полугода. Диск может стать хорошей подмогой для учителей краеведения. В игровой форме мы решили познакомить наших читателей с историей родного края, его особенностями, с творчеством писателя Анатолия Дёшина. Диск содержит электронные викторины для индивидуального просмотра детьми и подростками. Для дошколят и младших школьников предложены викторины: «Животные Сахалина», «Растения Сахалина», «Ягоды», «Загадки Анатолия Дёшина». Для подростков и детей старшего возраста - «Знаешь ли ты свою область», «Имена на карте», «Города Сахалинской области». Каждый наш читатель из диска узнает много нового об удивительной природе, интересных исторических фактах и событиях», - сообщила Л. Романова.

В читальных залах библиотеки специально выделили компьютеры, чтобы ребята могли познакомиться с этими викторинами. Диск отправили во все детские библиотеки, реабилитационные центры и детские дома Сахалинской области.

 

Автор: Галина Волкоморова, 17 сентября 2012, в 05:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Благотворительная акция «Выбери друга у нас» пройдет в Южно-Сахалинске
Благотворительная акция «Выбери друга у нас» пройдет в Южно-Сахалинске
Сахалинские любители мини-волейбола вернулись с Хоккайдо
Сахалинские любители мини-волейбола вернулись с Хоккайдо