Фестиваль настольного тенниса состоялся в Южно-Сахалинске
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Фестиваль настольного тенниса состоялся в Южно-Сахалинске

Ведущие теннисисты юга острова играли тапочками, сковородками, табуретками и сотовыми телефонами

Впервые в истории в Южно-Сахалинске состоялся фестиваль настольного тенниса. На площади перед Домом правительства были установлены столы и все желающие могли взять в руки ракетки и мячики. Как пояснил председатель Сахалинской областной федерации настольного тенниса Геннадий Кан, главная цель мероприятия – популяризация и привлечение внимания к этому виду спорта.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, организаторы Фестиваля оказались щедры на задумки. Ведущие теннисисты юга острова проявили недюжинное мастерство, играя тапочками, сковородками, табуретками и даже сотовыми телефонами. Сами спортсмены признались, что особых неудобств при этом не испытывали. «Если играть табуретками часов по шесть-семь, то, конечно, можно стать виртуозом», - признался Алексей Геращенко, входящий в пятерку сильнейших рейтинг-листа Сахалинской области.

Естественно, что столь креативный подход пришелся по душе зрителям. Они буквально облепили столы для игры и с интересом наблюдали за баталиями. Можно не сомневаться, что в итоге число почитателей настольного тенниса в областном центре увеличилось, а, значит, цель мероприятия была достигнута.

Спортивную площадку посетил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Магомед Магомедов. Он отметил, что настольный теннис в Сахалинской области набирает обороты, с каждым годом растет число поклонников этого вида спорта. Более того, он сам время от времени берет в руку ракетку и даже выступает в Спартакиаде органов исполнительной власти.

17 сентября 2012, в 04:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прямые виновники гибели рыболовной шхуны «Аргонавт» не установлены
Прямые виновники гибели рыболовной шхуны «Аргонавт» не установлены
Актуальные темы современной офтальмологии обсудили на конференции в Южно-Сахалинске
Актуальные темы современной офтальмологии обсудили на конференции в Южно-Сахалинске