Сахалинские спортсмены изучали новшества в карате во время летнего лагеря в Приморье
ояма-каратэ.рф

Сахалинские спортсмены изучали новшества в карате во время летнего лагеря в Приморье

В поселке Ливадия 11 островных спортсменов провели шесть дней

Сахалинские каратисты вернулись из Приморья. В поселке Ливадия с 19 по 24 августа работал спортивный международный лагерь. В нем участвовали каратисты из Магаданской, Чукотской, Иркутской и других областей и краев Дальнего Востока. Из Сахалинской области туда выезжали  восемь спортсменов из Корсакова и трое из Южно-Сахалинска. Самому младшему из них 12 лет.

Как рассказал корреспонденту astv.ru председатель Сахалинской федерации по каратэ киокусинкай Борис Со, сахалинцы принимают участие в этом лагере ежегодно. В этом году ребятам не повезло с погодой.

Три дня подряд шел проливной дождь. Все очень промокли. Каждое утро ребятам приходилось для тренировки надевать мокрые кимоно, но и это не сломило боевой дух спортсменов и их желание обучаться новому.

«Японские спортсмены делились с нами опытом, рассказывали много интересного о новых методиках, техниках. Упор тренера делали на технику формальных упражнений «ката». Ребята узнали о новых тонкостях передвижения в парах, выполнения защиты. А также были очень интересные упражнения на общефизическую подготовку. Все остались довольны», - сообщил собеседник.

Добавим, 6-7 октября в Хабаровске состоится первенство ДФО по каратэ. Туда отправятся шесть человек из Южно-Сахалинска, четверо из Корсакова и столько же из Холмска. Но это предварительные данные. Окончательный состав команды определится после того, как начнутся тренировки. Сахалинцы будут выступать во всех программах соревнований.

Автор: Галина Волкоморова, 30 августа 2012, в 08:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине подумают над созданием кинопроизводственной индустрии
На Сахалине подумают над созданием кинопроизводственной индустрии
Сахалинская таможня почтит память погибших воинов
Сахалинская таможня почтит память погибших воинов