Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям провел губернатор в Корсакове

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям провел губернатор в Корсакове

В городе могут разместить полевые кухни, для обеспечения населения горячим питанием

Олег Кожемяко экстренно прервал командировку в Сочи, где принимал участие в международном инвестиционном форуме. В субботу он провел заседание КЧС в Корсакове, сообщает пресс-служба правительства области. Работу по ликвидации последствий стихии проконтролировал и начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьёв.

Последствия удара стихии – в Корсакове на каждой улице. Кровли  повреждены на 81 доме, из них 16 разрушены полностью. 

Повсюду поломанные ветки, в ходе атаки циклона город потерял более 300 деревьев. Спасатели освобождают от них провода. Восстановление электроснабжения – самый актуальный вопрос. Уже более суток в домах городского округа нет света.

- Есть особенно сложные случаи. К примеру, на улице Корсаковской огромный тополь повис над двухэтажным домом. Его подняли с проводов при помощи специальной техники, – сообщил сотрудник регионального управления МЧС.

- Повреждены две основные линии, питающие район, в основном из-за упавших на провода деревьев. На обоих направлениях аварийно-восстановительными работами занимаются  семь бригад. Уже очевидно, что заменить необходимо в общей сложности около 600 метров провода, – доложил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) представитель ОАО «Сахалинэнерго».

Центральная районная больница снабжается электричеством от резервного источника питания. Кровля лечебного учреждения тоже пострадала. В городе бригады рабочих уже сегодня готовы были выйти на крыши, чтобы приступить к их ремонту, но скорость ветра не позволила этого  сделать.

В Корсаковском морском порту ситуация нормализовалась, ведутся работы по ликвидации последствий стихии. В пятницу высота волн здесь достигала четырёх метров, в результате оказалась затоплена улица Вокзальная, пролегающая вдоль побережья.

На совещании разбирается ситуация по всем населённым пунктам Корсаковского района. С электричеством ситуация везде такая же, как и в районном центре.  При отсутствии света резко повысился спрос на баллоны для портативных газовых плит и свечи.

- Нет у нас дефицита в этих товарах. Ситуацию держим на контроле.  Проверки в торговых точках проводим дважды в день. В пятницу вечером в некоторых магазинах возникали проблемы с наличием соответствующего товара. Сегодня поступила лишь одна жалоба, – рассказал исполняющий мэра Корсакова Александр Рудаков.

Отсутствие энергии сказывается и на работе других систем жизнеобеспечения: вода не поднимается выше первых этажей, есть проблемы с подачей тепла. Губернатор на заседании КЧС подчеркнул, что этих проблем можно было бы избежать при наличии резервных генераторов.

- Необходимо иметь передвижные резервные источники электроэнергии. Во время отключений света они позволят обеспечить электричеством ключевые объекты коммунального хозяйства. К примеру, систему подачи воды в город. Местным органам власти поставлена соответствующая задача. Решить её необходимо максимально быстро, – отметил по итогам заседания КЧС губернатор.

Кроме этого Олег Кожемяко поручил проработать варианты по оперативной организации точек горячего питания в населённых пунктах во время подобных ситуаций. Самый простой – установка полевых кухонь в центре городов. В Корсакове готовы сделать это уже сегодня. В ближайшее время к работе в таком режиме будут подготовлены столовые некоторых школ, где планируется установить генераторы.

Сегодня на Сахалин с Дальнего Востока прибыли 100 спасателей. По решению начальника регионального центра МЧС Александра Соловьёва 20 из них отправились. Они окажут помощь в освобождении проводов от поваленных деревьев.

3 октября 2015, в 22:12 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 октября 2015, в 22:46
Знал что будет тайфун, и всё равно поехал в Сочи, чтобы показать всем, смотрите, какой я заботливый и полетел обратно. Что все федеральные каналы только об этом и говорят. Летать можно и каждый день, за бюджетные деньги
+6
Написано 3 октября 2015, в 22:53
Мега_чел, скорее всего он просто не знал,что это такое.Ведь в Амурской области нет таких тайфунов.
+2
Написано 4 октября 2015, в 08:16
багз-банни, Но мчс то мог разъяснить и скорее ввёл в курс губера )))
0
Написано 3 октября 2015, в 23:11
Раз деревья падают на провода, то почему бы не спилить эти деревья вблизи проводов по возможности...? Не первый и не последний циклон же...
+6
Написано 4 октября 2015, в 00:27
KatyaZu, о том же ... крыши посносило- делали тяп-ляп...деревья попадали- давно пора было спилить и рябинки посадить...кругом и везде одинаковый многолетний пофигизм и воровство ...
0
Написано 4 октября 2015, в 00:44
А распоряжения дал грамотные по поводу передвижных резервных источников электроэнергии.
Зима близко!
При Хорошавине денег не нашлось.
Надо указание на все муниципалитеты дать, а то опять не сообразят (как всегда)
+4
Написано 4 октября 2015, в 06:05
Странно, а в южном почему бы не дать распоряжение для восстановления электроэнергии, в частном секторе уже третьи сутки нет света или нас за людей не считают.
+3
Написано 4 октября 2015, в 09:22
vivaviktoria, в частном доме всегда надо иметь генератор. По планам вы самы последние при восстановлении сетей. Так как затраты большие а людей мало живет. Как бы вам обидно не было. Поэтому сначала социалка коммуналка. Потом мкд. А потом до вас дойдут.
0
Написано 4 октября 2015, в 09:58
ostrovsakhalin, ой спасибо за совет, а то блин сами не знаем. Не у всех есть возможность иметь генераторы, знаете не всем он по зубам особенно если живешь на пенсию в 7000 рублей.
+4
Написано 4 октября 2015, в 12:07
vivaviktoria, зато у вас тепло. Во всем надо искать свои плюсы.
0
Еще 5 комментариев
Написано 4 октября 2015, в 16:05
А то, что в Анивском районе уже третьи сутки нет электроэнергии это губернатора не заботит интересно знать???
+1
Написано 4 октября 2015, в 21:17
Полевые кухни? вообще уже долбанулись, тьфу и за что им такие деньги платят.
0
Online
karina62 Online
Написано 5 октября 2015, в 10:47
Знал ведь, что идет и покатил в Сочи, а что деньги казенные, можно и покататься. Какой заботливый, аж жуть.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ящик с патронами обнаружили в одном из дворов Южно-Сахалинска
Ящик с патронами обнаружили в одном из дворов Южно-Сахалинска
Кросс нации в Южно-Сахалинске опять перенесен
Кросс нации в Южно-Сахалинске опять перенесен