За сброс снега в неположенных местах в Южно-Сахалинске будут штрафовать

За сброс снега в неположенных местах в Южно-Сахалинске будут штрафовать

Должностным лицам грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим - от 15 до 50 тысяч рублей

Управление общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска привлекает к административной ответственности предпринимателей, сбрасывающих снег при расчистке своей территории в неположенных местах.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, специалистами регистрируются факты складирования снежных масс собственниками и арендаторами. Как правило, это в дальнейшем мешает проезду и парковке транспорта, а также движению пешеходов. Городские дорожные службы вынуждены вывозить снег, теряя немало времени и денег. При этом согласно действующим нормативно-правовым актам снег складировать нельзя даже вне улично-дорожной сети или тротуаров - он должен немедленно вывозиться на снежные полигоны отовсюду: только там находятся специально отведенные для него места.

Сегодня в ходе проверки по обращениям дорожных служб зафиксированы факты сбора снега в большие кучи на улице Есенина у торговых центров «Мегаполис» и «Южный». Должностные лица были приглашены повесткой на составление административных протоколов за нарушение требований статьи 21.4 закона «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» № 490. Им  грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Если же к ответственности будут привлечены юридические лица, то штраф составит от 15 до 50 тысяч рублей. Административные протоколы планируется также составить по факту таких нарушений у торговых центров «Лотте» и «Азбука», а также у комплекса «Гранд Лион» на проспекте Мира. Эта работа будет проводиться администрацией города регулярно и планомерно. Кроме того, муниципалитет инициировал внесение в областной закон № 490 поправок, согласно которым ответственность юридических лиц за подобные нарушения будет увеличена в несколько раз и составит сотни тысяч рублей.

Напомним, снежные полигоны - южный и северный - принимают снег от физических и юридических лиц бесплатно и круглосуточно.

 

30 ноября 2015, в 15:50 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 ноября 2015, в 15:57
Может в первую очередь надо взяться за ТСЖ,ЖЭКи и прочих за дворы?, пройти нет возможности, а то пошли по местам где денег к новому году можно срубить по быстрому.
+4
Написано 30 ноября 2015, в 16:12
За то во дворах. Ук складывают на придомовой территории. Но мэрия этого в упор не замечает. Даже когда им фото присылаешь. Говорят у них мер воздействия нет. А тут вон оно что.
+4
Написано 1 декабря 2015, в 14:45
Мало того, что возле магазинов люди сами чистят снег, так они же его и должны вывозить? Тогда надо закрепить за каждым жителем кусок и пусть сами МЫ будем этот кусок чистить и вывозить, а мэрия только отчитываться и деньги складывать в карман. А МЫ еще и за снег на полигон деньги заплатим. НОРМАЛЬНО? вообще оборзели. Где новая закупленная техника или она только ввиде новых лопат?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске стартовало интернет-голосование за участников конкурса «Благотворитель города»
В Южно-Сахалинске стартовало интернет-голосование за участников конкурса «Благотворитель города»
Сахалинские актеры показали в Японии «Прекрасное далеко»
Сахалинские актеры показали в Японии «Прекрасное далеко»