В Сахалинской области пособия получают более 1,5 тыс. безработных
poliex.info

В Сахалинской области пособия получают более 1,5 тыс. безработных

По состоянию на 1 ноября 2015 года на учете в органах службы занятости состояли 3,2 тыс. ищущих работу островитян

По данным мониторинга по состоянию на 01 ноября 2015 года на уче-те в органах службы занятости состояли 3,2 тыс. ищущих работу граждан, из них 1561 имеет статус безработного с правом получения пособия по безработице.  Об этом сообщают в Агентстве государственной службы занятости населения Сахалинской области.

Уровень регистрируемой безработицы в Сахалинской области к численности экономически активного населения составил 0,55%. По муниципальным образованиям области этот показатель варьируется от 0,2% до 2,2%. 

За 10 месяцев т.г. на постоянные и временные рабочие места трудоустроено 19,9 тыс. ищущих работу граждан, что на 0,8 тыс. человек больше, чем в соответствующем периоде прошлого года (75,0% от числа обратившихся). С работодателями заключено 869 договоров для организации временных форм занятости, в которых участвовали 10,1 тыс. человек, из них 2,5 тыс. - в общественных работах, 7,2 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет работали в свободное от учебы время. 

С целью адаптации на рынке труда и получения опыта работы трудоустроено 468 выпускников профессиональных образовательных организаций, в том числе 39 – в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование, 100 – на квотированные рабочие места в рамках Закона Сахалинской области «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодежи». 

Трудоустроено 329 инвалидов (58,3% от обратившихся в органы службы занятости), в их числе 27 – на оборудованные (оснащенные) рабочие места, 52 – на субсидированные рабочие места. 

Содействие в организации самозанятости получили 902 безработных, 441 – обучился ведению бизнеса в клубах «Введение в предпринимательскую деятельность», из них 137 – создали собственное дело при финансовой поддержке из средств областного бюджета. 

Под заказ работодателей, органов местного самоуправления на профессиональное обучение, повышение квалификации направлено 1,6 тыс. человек по профессиям, востребованным на рынке труда, в их числе 1,3 тыс. безработных, 136 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, 113 граждан пенсионного возраста, 82 участника подпрограммы переселения соотечественников. 

Профориентационные услуги оказаны более 28,9 тыс. незанятым, безработным граждан, учащимся общеобразовательных организаций. Психологическую поддержку и социальную адаптацию получили 2,2 тыс. безработных граждан. 

12 ноября 2015, в 12:10 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За последнюю неделю в Сахалинской области зарегистрировано 2121 случаев ОРВИ
За последнюю неделю в Сахалинской области зарегистрировано 2121 случаев ОРВИ
В пяти районах Сахалинской области растет заболеваемость кишечными инфекциями
В пяти районах Сахалинской области растет заболеваемость кишечными инфекциями