В правительстве Сахалинской области раскритиковали работу управляющих компаний

В правительстве Сахалинской области раскритиковали работу управляющих компаний

Там состоялась ежегодная коллегия по итогам работы в сфере ЖКХ за 2014 год

В правительстве области подвели итоги работы в сфере ЖКХ за прошлый год при участии глав муниципальных образований и представителей управляющих компаний.

В начале встречи коммунальщиков наградили дипломами. После того, как на трибуну поднялся Георгий Митрик, министр ЖКХ и энергетики Сахалинской области, стало ясно, что приятные слова на этом закончились. У правительства накопилось немало претензий как к руководителям управляющих компаний, так и к мэрам. Георгий Митрик отметил, что даже на эту коллегию явились не все приглашенные.

В прошлом году выделено на поддержку предприятий ЖКХ 2,5 млрд рублей. Из них почти миллиард потрачен на заработные платы и налоги.

«Зачем тогда мы выделяем вам деньги?, - горячился министр. -  Не лучше ли было направить их на погашение задолженности по углю, например? Мы половину угольных предприятий в области обанкротили, мы завтра без угля останемся».

Также сомнения Георгия Митрика вызвали отчеты, предоставленные руководством управляющих компаний. Согласно этим данным, процент оплаченных квитанций приближается к 100. Вместе с тем любой человек с долей здравого смысла может предположить, что это не так. В лидерах по сбору, например, Макаров. Георгий Митрик предупредил собравшихся, что с понедельника отправляется в командировку по районам, чтобы лично обсудить эти цифры с главами администраций.

В свою очередь и коммунальщики нашли, что подвергнуть критике. Они недовольны работой службы судебных приставов. Миллионные исполнительные листы лежат без движения. Процент сбора не дотягивает до 30.

Отдельно затронули тему капитального ремонта домов. Недовольство жителей вызывает график работ. Множество домов в области нуждается в ремонте, и людям не всегда понятно, по какому принципу рассчитана очередность.

В целом же, отметили, что ситуация улучшается. Благодаря ремонту инженерных сетей их износ сократился с 65% до 45%.

 

11 марта 2015, в 17:32 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2015, в 17:54
А судьи, кто?
0
Написано 11 марта 2015, в 18:35
Критика-дело хорошее! Вот как бы заставить работать эти УК?
А то, кругом одна говорильня, да и только.
+3
Написано 11 марта 2015, в 19:10
ну молодцы, через год соберутся опять, поболтают, покритикуют и с чувством исполненного долга разойдутся до следующего года. Отличная работа, господа критики
0
Написано 11 марта 2015, в 20:36
Очень скудная статья. Полезное кое-что почерпнул. Оказывается УК имеет нехилую финансовую поддержку, а областная Госжилинспекция получается потакает. И вот результат. УК Управдом- партийный проект "Единой России", вместе со своим партийным куратором игнорируют ремонт дома №2 по ул. Первомайской в г.Холмск. Текут крыши, подвалы в воде, канализация разрушена, интернет-компании вседозволенно бурят, сверлят в подъездах, на крышах прокладывая свой бизнес. Износ крыши 80%. Угроза обрушения и замыкания электропроводки, чиновники ждут, очевидно, человеческих жертв. Мэр подписал Положение о техосмотре домов и успокоился вместе с командой мастеров по бумажным отпискам .
+1
Написано 12 марта 2015, в 09:42
Митрика петух стал клювать? вдруг в критике разразился?
0
Написано 12 марта 2015, в 10:50
В ЖЭК я больше не обращаюсь.
Смысл туда ходить, выпрашивать, выслушивать лекции главного инженера о сложной системе мусоровывоза и нехватке денег.
Надоело.
Написала заявление на сайте РОСЖКХ - и дело резко сдвинулось с мертвой точки.
Две комиссии посетили мой дом, посыпались официальные письма о том, что ЖЭК обязан в определенные сроки откликнуться на мои мольбы.
Только теперь им нужно будет сделать гораздо больше движений, чем я предполагала.
А-ха-ха-ха!
0
Написано 12 марта 2015, в 17:11
макаров рулит ))) тут политика "пральная" - не заплатил- справку на получение субсидий и постановку на учёт в соцзащиту не получишь ... народ и щемится...в платёжках всё расписано " понятно и доступно" - даже министр жкх не сможет объяснить за что взымается плата...ясно одно - что в селе НОВОЕ ( например) - где помойка под окнами десятилетиями не убирается - есть мусоропровод ... а на улицах, которые по 3 дня не расчищены - потом кое-как в одну колею - весь снег вывезен , а во дворах даже есть дворники!!! в домах ..где по 20 лет воду таскают ведрами туда - обратно функционирует водопровод и канализация ... при этом при оплате квитанций чеки не выдают и печати не ставят ...а просто на само- придуманных квитанциях ставят штампик ПОГАШЕНО... УК - это женщина бальзаковского возраста с ноутбуком , утверждающая , что все деньги идут в МАКАРОВ...и если у вас прорвёт трубу или засорится стояк - в той части села - где ещё с советских времён кое- какие коммуникации остались - то к вам на помощь поспешит лично сам глава местной администрации и за умеренную плату - наличными без каких- либо квитанций - что- нибудь слепает - замажет ...а когда вы зададите вопрос главе района- почему в рабочее время глава села ...простите калымит...в ответ услышите - ну кто же будет всё делать - если не он..
0
Написано 12 марта 2015, в 17:11
.P.S. 3 года назад в селе ( в западной части - бывший совхоз) был заменен водопровод. работы производил главный подрядчик макаровского района - КЛОПОВ В. вечнопьяная бригада на допотопном экскаваторе рыла долго . оставила после себя улицы села как после хорошей бомбёжки ...но несколько млн рупий освоила ...до домов воду довели...а вот тут началось самое интересное - в дома и квартиры воду уже проводил сам глава села при этом продавая жильцам метражом металлопластик и краны с фитингами( уже проведённые по смете) . якобы приобретая их за свой счёт - творил добро за умеренную плату ...а потом начались порывы - в разное время года в разных местах ...сегодня 12 марта 2015 года уже 3-и сутки как нет воды - не могут найти причину - так и где её найдешь- всё село в снегу по самое "нихочу"...
0
Написано 12 марта 2015, в 17:25
В целом же, отметили, что ситуация улучшается. Благодаря ремонту инженерных сетей их износ сократился с 65% до 45%.

20% - это канавы нарытые в которых зловоние стоит по всей области и канализация в подвале терапевтического отделения им анкудинова ?

Георгий Митрик предупредил собравшихся, что с понедельника отправляется в командировку по районам, чтобы лично обсудить эти цифры с главами администраций.

а до этого он куда в командировки ездил ? а если ездил - что в них делал ? он ток неделю назад на эту работу заступил?
стесняюсь спросить
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Член СПЧ Андрей Бабушкин посетил СИЗО №2, где находится арестованный Александр Хорошавин
Член СПЧ Андрей Бабушкин посетил СИЗО №2, где находится арестованный Александр Хорошавин
Сахалинский "Конек-Горбунок" отправился в Тюмень
Сахалинский "Конек-Горбунок" отправился в Тюмень