Около 500 земельных участков освободят от незаконно установленных гаражей и сараев в Южно-Сахалинске
kaliningraddaily.com

Около 500 земельных участков освободят от незаконно установленных гаражей и сараев в Южно-Сахалинске

В ближайшее время подрядчик приступит к работам

До конца 2015 года на территории Южно-Сахалинска будет освобождено около 500 земельных участков от самовольно (незаконно) установленных временных объектов (гаражей, голубятен, сараев и т. д.). На выполнение этих работ ДАГИЗ администрации города заключил муниципальный контракт, и в ближайшее время подрядчик приступит к освобождению участков.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, вывозиться будут гаражи, стоящие возле социальных учреждений, мешающие проведению аварийно-восстановительных и ремонтных работ на инженерных коммуникациях как в черте города, так и в планировочных районах. Напомним, самовольно возведенные гаражи являются серьезной проблемой для областного центра. Они нарушают права горожан на благоприятную среду проживания: негативно влияют на экологическую обстановку, пожарную безопасность, эстетический облик города. Гаражи зачастую становятся одной из причин ухудшения криминогенной обстановки, мешают строительству социальных объектов.

Всего на территории города, по данным ДАГИЗ, более 3 тысяч незаконно установленных гаражей на площади в 72,3 тысячи квадратных метров. Согласно действующей муниципальной программе «Совершенствование пространственной организации территории городского округа «Город Южно-Сахалинск», в состав которой входит ведомственная программа по освобождению земельных участков от самовольно установленных гаражей, они и вновь устанавливаемые объекты должны быть вывезены до 2020 года.

Владельцам незаконно установленных гаражей дается возможность убрать свои сооружения. Для этого на все объекты, подлежащие вывозу, расклеиваются уведомления о предстоящем демонтаже. После этого гараж транспортируется в муниципальный имущественный комплекс «Ласточка», где хранится до принятия решения об утилизации. Пока оно не принято, владелец вправе письменно обратиться в ДАГИЗ, представив документы, подтверждающие право собственности на объект. После возмещения расходов по вывозу собственник сможет забрать гараж.

Администрация Южно-Сахалинска обращается к владельцам самовольно установленных гаражей с призывом не ждать принудительной эвакуации, а переместить их самостоятельно туда, где это не будет нарушением действующего законодательства (например, на личный земельный участок). Территория города в ближайшие годы будет планомерно освобождаться от незаконных временных строений.

10 июня 2015, в 17:40 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 июня 2015, в 17:54
А когда от мельниц освобождаться город будет? Одна мельница вообще в сквере стоит. ладно бы вместо гаражей делали скверы, другой разговор. А то опять поставят очередной павильон.
+7
Написано 10 июня 2015, в 18:00
освобождают под точечную застройку видимо!
+5
Написано 10 июня 2015, в 18:07
В смирных бы не мешало бы тоже подчистить
+1
Написано 11 июня 2015, в 07:43
а как узнать, мой гараж надо убирать, наклейки не видел?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кучи грязи на берегу залива Анива - экологическая катастрофа или благо
Кучи грязи на берегу залива Анива - экологическая катастрофа или благо
В городском роддоме Южно-Сахалинска из-за проблем с финансированием не могут закончить ремонт
В городском роддоме Южно-Сахалинска из-за проблем с финансированием не могут закончить ремонт