Реклама. ООО "Финк-рек"
Трое пассажиров самолета, прилетевшего в Южно-Сахалинск из Бангкока, срочно доставлены в больницы

Трое пассажиров самолета, прилетевшего в Южно-Сахалинск из Бангкока, срочно доставлены в больницы

Двое детей и взрослый госпитализированы в инфекционные отделения

Рейс КЛ-2536, прибывший в Южно-Сахалинск из Бангкока, доставил на Сахалин пассажиров, среди которых трое оказались заражены инфекцией, предположительно – лихорадкой Денге. В полете им стало плохо.

«По прибытию в Южно-Сахалинск оказалось, что на борту находятся инфицированные пассажиры. Приехала «скорая», прибежали люди в масках. Говорят, что это была санитарно-карантинная служба. Из самолета час никого не выпускают, заставляют заполнять анкеты – кто ты, откуда приехал, где живешь. Дети орут, пассажиры матерятся, бортпроводницы нервничают и заикаются по громкой связи», - рассказали пассажиры прибывшего из Таиланда самолета.

Как рассказала astv.ru заместитель руководителя по эпиднадзору Роспотребнадзора Сахалинской области Тамара Тин, специалисты управления получили сообщение о том, что на борту есть больные сегодня утром, 3 июня. Рейс временно задержали.

«Сотрудники Роспотребнадзора проводят мероприятия по санитарной охране территории от завоза особо опасной инфекции. В настоящее время больные  - взрослый человек и двое детей, госпитализированы. Сначала их изолировали, а после осмотра врачей перевели в инфекционные отделения больниц Южно-Сахалинска. В это время врачи-инфекционисты начали осмотр пассажиров, которые были в контакте с зараженными. Затем будет проведена дезинфекция салона самолета.  Ее проводят специалисты дезинфекционной станции», - рассказала Тамара Тин.

По словам Тамары Тин, анкеты пассажирам выдали для того, чтобы отправить их по месту жительства пассажиров рейса КЛ-2536. Это необходимо, чтобы на ранней стадии выявить болезнь в случае, если заразился еще кто-то из пассажиров. Про инфицированных известно только то, что взрослый не является детям родителем. 

Сотрудники Роспотребнадзора проводят все противоэпидемические мероприятия. Диагноз – лихорадка Денге пока предположительный. Будет ли он подтвержден – покажут анализы.

Напомним, ранее сахалинцы уже привозили лихорадку Денге из Таиланда. 

По данным на 10 утра 3 июня, в настоящее время пассажиры, которые должны отправиться в Таиланд на борту этого самолета, уже проходят регистрацию.

3 июня 2015, в 10:30 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июня 2015, в 10:33
Началось в колхозе утро.Интересно наши службы готовы к этой лихорадке?
+6
Написано 3 июня 2015, в 10:34
А что с зараженными? как они себя чувствуют?
+6
Написано 3 июня 2015, в 10:38
капец,ну вот зачем она нам? раньше жили,ничего круче ветрянки не знали,а сейчас? Почему Россияне ни какую заразу ни куда не везут,а к нам так пожалуйста! Встречайте!
+6
Написано 3 июня 2015, в 10:56
да палево че то, учитывая что всякая "эболА" гуляет
+7
Написано 3 июня 2015, в 10:57
Оппачки, вот именно лихорадки нам и не хватало!
+3
Написано 3 июня 2015, в 11:02
"Дети орут, пассажиры матерятся, бортпроводницы нервничают"
А чего материться-то? Раз притащили (условно говоря) болячку, нельзя допустить ее распространения. В первую очередь нужно думать о здоровье своем и своих близких.
+11
Написано 3 июня 2015, в 11:32
Русалка Обыкновенная, от того, что их держат в самолете, лихорадка меньше не распространится. Если конечно их всех, не выпуская, вывезти обратно.
+2
Написано 3 июня 2015, в 11:51
Reader, можно сразу всех распустить, не собрав контактные данные - и привет! Есть правила, их нужно выполнять.
+3
Написано 3 июня 2015, в 12:37
Русалка Обыкновенная, ага и как в фильмах про зомби) пойдёт бацила дальше)
+2
Еще 8 комментариев
Написано 3 июня 2015, в 11:10
Это всё происки иностранных спецслужб! Джен Псаки ходила в Тае и чихала на русских
+7
Написано 3 июня 2015, в 13:02
Сергей Маслаков, скорее российских - Тай в топку, всех в Крым ))))
+4
Написано 3 июня 2015, в 13:30
Reader, тоже вариант! )
+4
Написано 3 июня 2015, в 12:02
Детей осмотрели,отпустили с мамой домой.
+2
Написано 3 июня 2015, в 12:15
Vlad,
+3
Написано 3 июня 2015, в 13:25
Лишь бы не геморрагическая. Такая форма в 50% случаев фатальна.
+1
Написано 3 июня 2015, в 13:58
Согласно АиФ

Больные инфекционными заболеваниями, такими как холера, чума, геморрагическая лихорадка, малярия, представляют большую опасность для окружающих. Во многих экзотических странах существуют районы, где население заражено этими болезнями.
Поэтому в аэропортах, открытых для международных сообщений, существуют специальные пункты санитарно-карантинного контроля. Работники этих пунктов досматривают все самолеты, убывающие за рубеж или прибывшие из других стран. Они осматривают грузы, а также опрашивают экипаж и пассажиров о состоянии здоровья.
Если персонал санитарно-контрольного пункта выясняет, что кто-то болен заразной болезнью, этого человека сначала изолируют от других людей, а потом госпитализируют в инфекционное отделение больницы. Изолируют и осматривают также всех, кто с ним контактировал.

PS : Изоляция предусмотрена, но нигде не указанно, что она должна проводиться в салоне самолёта.
Такое разгильдяйство возможно только в наших аэропортах, так как из-за недостаточного финансирования и отсутствия тренировок, доблестные службы носятся в растерянности листая на ходу буклеты под названием "Что делать?".
+3
Написано 3 июня 2015, в 14:05 Отредактированно 3 июня 2015, в 14:05
А нет! Не прав я!
Согласно "Методические указания МУ 3.4.2552-09 “Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного, подозрительного на заболевания инфекционными болезнями....."

- в случае выявления больного с подозрением на ........ временное запрещение входа в здание (объект), транспортное средство и выхода из него, а также бесконтрольного перемещения внутри объекта,
+5
Написано 3 июня 2015, в 18:31
sasch, Вот это верная заметка!!!Правила есть правила! и их надо соблюдать!!!
+2
Написано 3 июня 2015, в 18:33
alex8665,
Ну и я про то же... Только вот соблюдать желательно чётко из без проволочек....А у нас к этому ой как не готовы. Увы. Надеюсь исправятся.
+2
Написано 3 июня 2015, в 18:51
sasch, я в 2014 г. был в южной корее (август) в международном аэропорту "инчён" не далеко от сеула...когда мы сошли с самолета там у детей была паника какая то...жутко кричали, плакали! все красные!!!(жара еще)), вот нас 50-100 чел.пассажиров, выстроились в длинную очередь, и корейская служба карантина, у каждого из нас замерили электронным прибором в ушах, не знаю что может температура или еще что...кароче говоря собрали информацию записали на бумагу и отпустили дальше в аэропорт..)) Собственно говоря о чем? о том что стоя там, что даже ни кто не пискнул!!! так что правила есть правила!
P.s. Не знание закона - не освобождает от ответственности.:)
+2
Еще 3 комментария
Написано 9 июня 2015, в 19:09
Все чушь и вранье!!!! Я прилетела этим рейсом. Больная была только девочка 11 лет. Я переболела этой лихорадкой в Тайланде. Трое суток в госпитале и все! Передается через укус комара! Более того мой парень даже не заразился! Болезнь передается ТОЛЬКО через кровь. Ни какой опасности эпидемии и близко нет! Противно читать что тут пишут! Меня в госпитале патайи предупредили, что российские врачи не знают, что делать с этой болезнью. Симптомы; высокая температура , рвота, отсутствие аппетита. А здесь подняли шум из ничего , Перестраховщики убогие!!!! Весь полет спать не давали , градусник пихали. Здесь сдала все анализы - все хорошо!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка заплатит 300 тыс. рублей за то, что защищала нелегалов из КНР
Сахалинка заплатит 300 тыс. рублей за то, что защищала нелегалов из КНР
Каждое второе убийство в Южно-Сахалинске совершается в состоянии алкогольного опьянения
Каждое второе убийство в Южно-Сахалинске совершается в состоянии алкогольного опьянения