ГУ МЧС России по Сахалинской области

Тренировка по спуску лавин с помощью установки «Daisy Bell» прошла в Холмске

Экипаж вертолета совершил 11 вылетов и столько же выстрелов

24 декабря в Холмск прошла тренировка экипажа вертолета Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с использованием мобильной противолавинной установки «Daisy Bell».

 

Установка «Daisy Bell» была приобретена в 2011 году компанией ОАО «РЖД». Впервые данное оборудование было испытано на вертолете Ми-8 в 2013 году на Сахалине.

           «В этом году мы продолжаем подготовку летного состава и операторов, восстанавливаем навыки в технике пилотирования в лавиноопасный период для работы с мобильной установкой. Сложность пилотирования заключается в образовании «снежного вихря», то есть летчику сложно выдерживать место висения. При работе с данной установкой необходимо удерживать также высоту висения, т. к. от нижнего края установки до снежного покрова должно быть расстояние от 3 до 5 метров» - рассказал заместитель начальника Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Виталий Плотников.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, мобильная противолавинная установка «Daisy Bell», представляет собой металлический конус, закрепляемый обычным тросом к вертолету. Принцип работы установки состоит в дистанционном инициировании подрыва кислородно-водородной смеси, находящейся в металлическом конусе, из кабины вертолета при помощи беспроводного устройства. Сам конус сделан из высокопрочной стали, что позволяет ему удерживать смесь газа до воспламенения и направлять взрыв на снежную толщу.

За время тренировки экипаж вертолета совершил 11 вылетов, в ходе которых по снежным склонам было произведено аналогичное число выстрелов из установки «Daisy Bell».

Экипаж винтокрылой машины успешно прошел тренировку и готов в дальнейшем к мероприятиям по принудительным спускам лавин с использованием мобильной противолавинной установки «Daisy Bell».

25 декабря 2014, в 09:43 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сотовая связь, электронная почта, напитки - на что имеют право пассажиры задержанных рейсов
Сотовая связь, электронная почта, напитки - на что имеют право пассажиры задержанных рейсов
«Сахалинские акулы» взяли реванш у «Беркутов Кубани»
«Сахалинские акулы» взяли реванш у «Беркутов Кубани»