«Сахалинские акулы» взяли реванш у «Беркутов Кубани»

Они одержали одну из самых громких побед в уходящем году

Хоккейный клуб «Сахалинские акулы» провел две гостевые встречи в Краснодаре с ХК «Беркуты Кубани». Первая встреча стала неожиданностью – «Беркуты», уже встречавшиеся с «Сахалинскими акулами» и знающие зубастый характер, выпустили на лед четырех игроков Высшей Хоккейной лиги ХК «Кубань». В результате счет для «Акул» оказался плачевным – 0-5. Однако в следующей игре сахалинцы собрались и показали, что готовы сыграть с игроками любого класса. На это раз ворота «Сахалинских акул» даже не были распечатаны.

Как сообщает пресс-служба островного хоккейного клуба, первым шайбу в ворота Беркутов забросил  Никита Пухов. Меньше чем через минуту его примеру последовал Роман Серафимович, с подачи Михаила Евстигнеева и Андрея Кондрашова. На 16 минуте был удален «беркут» Георгий Генкель и Акулы незамедлительно воспользовались большинством – Владимир Лукачик забил 2 шайбы за те 2 минуты, что игрок Беркутов провел на скамейке штрафников: первый раз получив шайбу от Никиты Пухова, второй раз от Александра Коробова и Петера Грегорчака. Но и на этом не закончилась атака островитян - Анатолий Успеньев поразил ворота противника в последние 2 минуты первого периода.

Далее гости принимают оборонительную стратегию. «Беркуты» в свою очередь наступают, но вратарь «Сахалинских акул» Максим Конюхов прекрасно справляется со своей задачей. Отчаявшиеся хозяева сменили вратаря, но и это не помогло им – снова Анатолий Успеньев обходит вратаря и на табло загорается 0:6.

Третий период был кульминационным по накалу, «Акулы» играли на сдерживание соперника, что естественно раздражало «Беркутов». В середине периода Андрей Кондрашов и Алексей Басков сошлись в очень агрессивной и брутальной схватке. Обоих с трудом разняли судьи, но пыл унять не удавалось – оба были в итоге наказаны дисциплинарными штрафами. Накал страстей послужил причиной и следующей драки, на этот раз между Артемом Садретдиновым и Антоном Горбачевым, за что оба также были наказаны дисциплинарными штрафами. В итоге «Акулы», несомненно, одержали одну из самых громких побед в уходящем году. 

25 декабря 2014, в 09:19 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тренировка по спуску лавин с  помощью установки «Daisy Bell» прошла в Холмске
Тренировка по спуску лавин с помощью установки «Daisy Bell» прошла в Холмске
Пенсионный фонд России создал для населения новый «Личный кабинет»
Пенсионный фонд России создал для населения новый «Личный кабинет»