Уплотнительная застройка продолжается в Южно-Сахалинске

Уплотнительная застройка продолжается в Южно-Сахалинске

По ночам на улице Поповича спиливают деревья, пространства для прогулок остается все меньше и меньше

Жители дома 59 по улице Поповича намерены, как только отключат отопление, идти сушить белье в администрацию города. Так как сушилки в их дворе больше нет.
 
Прямо под их окнами разворачивается стройка, и застройщик огородил и часть двора. За забором оказались и старые качели, и одна из опор сушилки. Какой объект будут возводить строители - неизвестно, как и то, кто владелец объекта.  Информационного щита, который должен был быть установлен, нет. Жильцы теряются в догадках. 
 
 
 
 
 
"Так достаточно плотно строить жилые объекты чревато гибелью людей в случае разрушительных катастроф. Но если властям не жалко собственное население, то они хотя бы  должны соблюдать законы, которые сами же подписывают", - говорит житель дома Александр Панов.
 
Про уплотнительную точечную застройку ранее было сказано много. Власти всех уровней обещали ее больше не допускать. Не так давно именно под предлогом того, что жителям микрорайона может не понравиться уплотнительная застройка, власти чуть было не запретили расширение здания школы восточных видов спорта. Но там как раз жители и не возражали. А жители улицы Поповича - возражают. Но их мнение, видимо, мало кого волнует. 
 
На месте пустыря, где разворачивается стройка, раньше стояли бараки. В 2011 году, по словам жильцов, эту территорию отмежевали, а людям остался небольшой  клочок земли перед домом и за ним. В 2014 году подписано постановление о том, что вся эта территория - от заасфальтированной парковки до дороги передана в собственность индивидуальному предпринимателю. Камни, которые огораживают территорию, в скором времени могут передвинуть  еще дальше. 
 
 
"Хочется понять - то ли это было отмывание денег, то ли подкуп, но самое страшное, что были нарушены наши права", - говорит жительница дома Наталья Курай.
 
Горожане мечтали, чтобы перед домом установили новую детскую площадку. Но так как участок теперь - частная собственность, комплекс разместили за домом. Прямо там, где проходит теплотрасса, которая по несколько раз за отопительный сезон дает течь. Сахалинская коммунальная компания каждую зиму ведет здесь раскопки. Тут же находятся мусорные баки и трансформаторная будка. В общем, не самое лучшее место для детей. В этом доме, кстати, живут  28 ребят.
 
 
 
"Я здесь живу 44 года, у нас наконец-то в прошлом году заасфальтировали дорогу. Вместо одного бардака устроили другой, сколько можно на это смотреть. И где нам отдыхать, где душе радоваться - людям которые не могут куда-то уехать или что-то где-то себе устроить", - говорит жительница дома Людмила Карбовская.
 
Как рассказали в мэрии, установить детскую игровую площадку с западной стороны дома 59 по ул. Поповича возможности не было, поскольку ширина придомовой территории  - всего  16 метров. Было принято решение поставить игровой комплекс между домами 57-59. Расстояние от контейнерной площадки до конструкций укладывается в нормативы. Кроме того, ранее здесь уже располагалась игровая площадка, которая устарела и была демонтирована. Что касается вопросов жильцов по поводу территории перед домом, на которой развернулось строительство, в администрации Южно-Сахалинска обещали все же  поднять официальные документы и дать комментарий позднее.
 

 
 
27 мая 2015, в 18:04 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 мая 2015, в 18:48
Да только один Южно-Сахалинск, и строят, а остальные города вымирают (((
+2
Написано 27 мая 2015, в 22:53
nik777, потому что здесь только можно нажиться.
+2
Написано 27 мая 2015, в 18:56
Какие же фокусники работают в администрации!Просто диву даешься!
Главное- детскую площадку нельзя строить из-за небольшого расстояния от дома, а большой объект можно!!
Красаучеги просто!
+8
Написано 27 мая 2015, в 19:16
Знаю это дом и двор. Строить там если и можно, то невысокое здание вдоль улицы, причем шириной в метров 20 от силы. А построят, как и с другой стороны (несчастные жители этого дома) здание 2 этажей с мансардой (ну не этаж же). Там строили типа двухэтажную клинику, суд запрещал, останавливал, а построили все равно! И не 2 этажа, а фактически 3! Думаете, добьются своего? Это самые неравнодушные жильцы, недавно была на перекрестке Крюкова-Сахалинской, ужаснулась тому, что появилось вместо одноэтажных магазинчиков - трехэтажная (по высоте) фигня, жильцы дома с 1 по 3 этаж солнца не увидят, хоть окна на запад. Ну хоть кто подайте в суд, ваши квартиры потеряли в цене!
+5
Написано 27 мая 2015, в 23:04
У нас законы позволяют строить 5 этажный частный дом, чтоб по документам был 2 этажа! Только это по сикрету! :)
:)
+1
Написано 28 мая 2015, в 07:36
Такие проблемы по всему острову.
Сейчас мэры разбазаривают землю, как свою собственную.
Вот в Корсакове только за последний год в двух дворах понастроили по документам двухэтажные магазины, а высотой они как 4-х этажки.
Как жильцы не возмущались, Мудрова сказала, надо было делать межевание дворовой территории, а так как вы этого не сделали, за вас это сделала администрация, но в ущерб жителям, а выгоду получили на 3-этаже администрации.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Призывников в Южно-Сахалинске провожали в армию с песнями и плясками
Призывников в Южно-Сахалинске провожали в армию с песнями и плясками
Власти Долинска опровергают информацию об ухудшении качества воды в районе
Власти Долинска опровергают информацию об ухудшении качества воды в районе