Власти Долинска опровергают информацию об ухудшении качества воды в районе
infosmi.net

Власти Долинска опровергают информацию об ухудшении качества воды в районе

По состоянию на 19 мая характеристики воды на водозаборе «Центральный» не превышают нормативные значения

Администрация муниципального образования городской округ «Долинский» сообщает, что информация, размещенная на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области, на интернет-сайте sakh.com, astv.ru о проблемах с качеством питьевой воды в Долинском районе имеет недостоверный характер.

На сегодняшний день в Долинском районе складывается стабильная ситуация с качеством питьевой воды по следующим показателям: железо общее, марганец. Ухудшения качества воды не наблюдается.

После установки в апреле 2013 года станции обезжелезивания и деманганации на водозаборе «Найбинский», показатели качества питьевой воды приведены в норму, т.е. не более 0,3 мг/л по следующему показателю: железо общее.

Кроме того, информация о нарушении правил эксплуатации водопроводных сетей в Долинском районе является недостоверной.

Администрация МО ГО «Долинский» обеспечила проведение ряда мероприятий по устранению проблем связанных с качеством воды. В частности в рамках федеральной целевой программы «Реконструкция системы водоснабжения в г.Долинске» проведены работы по замене водопроводных сетей. Проводятся мероприятия по подключению жилых домов к новой системе водоснабжения с установкой узлов учета.

Проблема качества питьевой воды в с.Советское по показателю железо общее носит природный характер. В 2012 году администрацией МО ГО «Долинский» обеспечено проведение работ по установке новой скважины, замене насосного оборудования, обустройству павильона и установке резервного источника энергоснабжения.

В 2013 году установлена модульная станция по очистке питьевой воды производительностью 240 м/сутки.

В 2014 году произведены работы по прокладке нового водовода протяженностью 2670 м.

В 2015 году дополнительно установлена аэрационная колонка насыщения воды кислородом для окисления двухвалентного железа, в местном бюджете запланирована замена водопроводной сети общей протяженностью 2500 м.

На 2015-2017 годы запланирован вывод из эксплуатации водозабора «Железнодорожный» и подключение потребителей к водозабору «Центральный».

По состоянию на 19 мая характеристики воды на водозаборе «Центральный» не превышают нормативные значения, что подтверждается протоколами лабораторных испытаний.

27 мая 2015, в 17:50 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 мая 2015, в 18:34
ага конечно вскипятишь несколько раз и такой налет в чайнике ,что потом 2 пачки лимонной кислоты надо, чтоб очистить его.А от родниковой пол года и как новый
+1
Написано 27 мая 2015, в 18:51
Да власти всегда говорят что у нас жизни отличная, только они забыли сказать это именно у них отличная, а не у народа))))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Уплотнительная застройка продолжается в Южно-Сахалинске
Уплотнительная застройка продолжается в Южно-Сахалинске
Первую "социальную" рыбу доставил на Сахалин траулер "Рубиновый"
Первую "социальную" рыбу доставил на Сахалин траулер "Рубиновый"