Село Чапланово оказалось в снежном плену

Даже спустя неделю после циклона проезда к домам жителей нет

Чапланово оказалось в снежном плену. Даже спустя неделю после циклона улицы села не прочищены. Метровыми сугробами завалены проезды к домам, где живут семьи с детьми, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны.

- Глава нашей администрации Попенова Е.Н. не занимается расчисткой дороги, - жалуются в своем письме astv.ru жители Чапланово. -  На фото это заметно. В одном доме на снимке  проживает инвалид , во втором - герой отечественной войны. Две недели люди живут в плену, невозможно водить ребенка в садик, выезда в город нет.  При пожаре или болезни спецмашины проехать не смогут. Мы обращались в районную администрацию, но толку нет.  У нас безвыходная ситуация,через 6 дней Новый Год, и мы очень хотим свозить детей на елку.

- Мы по уши в снегу – жительница села Светлана Филь не может скрывать эмоции. -  В магазин идем по пояс в снегу. Пожилому больному человеку этот путь просто не одолеть. Рядом с домом моей соседки снег убирали, но  нагребли еще больше кучу, и теперь ей приходится перебираться через гору. У нас на весь район два ротора, и это на Костромское, Правду и Чапланово. Понятно, что убирать снег просто не успевают, но нужно же искать выход из положения.

А вот как комментирует ситуацию руководитель управления с. Чапланово Элла Попёнова:

- У нас нет  управляющей компании, в основном это частный сектор и все ждут, когда к ним приедут и почистят. Когда мы сможем помочь, тогда это и сделаем. У нас высота снега – полтора-два метра. Снег все время идет и идет – Пятиречье, Пожарское – все в снегу. Ведем расчистку по мере возможности. Основные дороги и внутриквартальные проезды мы прочистили. Кому это важно, тот уже сам лопатами расчищает дороги. А кто-то сидит и ждет, когда ему все сделают. Вы поймите, у нас везде пожилые люди!  И они платят на общих основаниях за содержание жилья, и им расчищают дороги – и у нас так же. По муниципальному контракту все основные дороги расчищены, автобусы школьные ходят, службы все проехать могут. А людям надо набраться немного терпения и войти в положение. 

26 декабря 2014, в 11:16 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 декабря 2014, в 11:22
А куда смотрит мэр Холмского ГО Назаренко?
Он что не может дать команду своим подчиненным расчистить село от снега? Или он уже уехал Новый год праздновать?
+4
Написано 26 декабря 2014, в 16:21
Почему то должны входить в положение только жители, а когда власть начнет просто исполнять свои обязанности перед гражданами? Почему старики должны лопатами махать? Положен подъезд к дому - должны чистить. Свои территории мы чистим, а может нам еще дороги чистить? Если что-то случится (пожар или заболеет кто-то) не смогут машины подъехать! Так еще прочистишь проход от дома до основной дороги его трактора потом заваливают. Что за издевательство над людьми? А Попенова вообще никакие обязательства перед жителями не исполняет не могу понять, что она вообще делает? У нас нет власти в Чапланово, так как никакие вопросы она не решает. Зачем тогда бюджет на ее зарплату тратить?
+1
Написано 27 декабря 2014, в 10:19
заголовок. "даже спустя неделю"
текст. "две недели живут в плену"
одна улица не расчищина? или весь посёлок?
Помню просто я жителей чапланово, когда дом горел и "якобы" пожарка вообще не приезжала к ним. Теперь особо не доверяю им.
+2
Написано 30 декабря 2014, в 17:30
Mega_chel, на фото видно. Сейчас после того, как приезжало тв, все улица расчищены. А до этого только одна улица, где еле проезжала легковушка, если шли люди, надо было останавливаться, чтобы они обходили машину, по другому никак. Около магазинов владельцы сами чистили, а вот до магазина действительно добраться было проблематично. Садик, школу то же не чистили. Если вы приедете и увидите сколько метров сугробы по краям дороги, поймете о чем речь.
0
Написано 30 декабря 2014, в 17:32
Mega_chel, не надо передергивать, я помню этот пост, там говорилось, что пожарка долго ехала, а не приехала!
−1
Написано 30 декабря 2014, в 17:36
05032002, почитайте этот пост, потом говорите, передёргиваю я или нет.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ночью в Южно-Сахалинске горел автомобиль
Ночью в Южно-Сахалинске горел автомобиль
Сбербанк подвел итоги работы своего розничного блока в 2014 году
 Сбербанк подвел итоги работы своего розничного блока в 2014 году