«Руководство ЖСК совершило кучу ошибок и пытается прикрыть свои промахи» - Сергей Шередекин

«Руководство ЖСК совершило кучу ошибок и пытается прикрыть свои промахи» - Сергей Шередекин

Областная власть вмешалась в проблему с пятью южно-сахалинскими жилищно-строительными кооперативами

Встречу с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным и другими представителями руководства города, посвященную работе жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), провел первый заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Шередекин, сообщает пресс-служба правительства области.

Напомним, что в областном центре создано пять жилищно-строительных кооперативов, в которые вступили 505 человек. Однако только одна из этих организаций – ЖСК «Район» - благополучно ведет строительство. У остальных возникли сложности различного характера.

Как доложил вице-мэр Василий Никифоров, кооперативы «Домострой» и «Юг-2» рассчитывают с 1 июля приступить к строительству. Никаких глобальных проблем с ними в настоящее время мы не видим, сказал вице-мэр. У кооператива «Аралия» возникли некоторые вопросы с оформлением документов на объект незавершенного строительства, на котором строительные работы выполнены на две трети. 

Гораздо сложнее оказалась ситуация с кооперативом «Дальнее-2», где подрядчиком стала организация, намеренная вести строительство жилья на землях сельскохозяйственного назначения. Но эти земли не могут быть использованы для подобных целей. При этом руководство кооператива заранее перевело крупный аванс из средств пайщиков застройщику. Это вызвало жесткую критику со стороны Сергея Шередекина.

Он поручил городским властям провести поиск нового застройщика для кооператива «Дальнее-2», который располагал бы подходящим для возведения жилья земельным участком, и одновременно заняться решением вопроса о возврате денег пайщиков. Министерству строительства Сахалинской области дано поручение разобраться, почему представленные строительными компаниями расчеты по повышению цены превышают индекс-дефлятор.

- Пока нет результатов соответствующей экспертизы, ни о каком подъеме цены нельзя говорить, - сказал первый заместитель председателя правительства области. - Руководители кооперативов совершили кучу ошибок, и сегодня пытаются раскачать ситуацию, прикрыть свои промахи за счет людей.

Сергей Надсадин должен в ежедневном режиме встречаться с членами ЖСК, разъяснять им, что происходит.

- Предупредите председателей кооперативов, чтобы никакие деньги пайщиков пока не тратили, никому ничего не перечисляли, - подчеркнул Сергей Шередекин.

Предполагается, что уже к среде на следующей неделе будет подготовлена необходимая информация, и состоится расширение совещание с участием представителей ЖСК.

27 марта 2015, в 17:20 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта 2015, в 20:00
Ну вот И Шередекин появился на фоне перетрубации власти. Я его помню по нашей *Долинской* шахте, был такой сначала у меня начальником участка, развалил. Был начальником в Сахугле, обанкротились, Угольная корпорация Сахалина-банкрот. Пошел к ХАВу в замы, знаем чем эта эпопея заканчивается. Гнать его надо такой-то метлой из власти и с Сахалина.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новые школы построят на Сахалине
Новые школы построят на Сахалине
Все кандидатуры буду согласовывать с правоохранительными органами – Олег Кожемяко
Все кандидатуры буду согласовывать с правоохранительными органами – Олег Кожемяко