Пожарные будут дежурить в храмах Сахалина на Рождество

Пожарные будут дежурить в храмах Сахалина на Рождество

Ранее сотрудники ГПН обследовали церкви на на наличие средств пожаротушения, сигнализации, светящихся табло аварийных выходов

В период проведения новогодних праздников увеличивается вероятность возникновения пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. В связи с этим сотрудники Государственного пожарного надзора (ГПН) несут дежурство в религиозных учреждениях, на момент проведения в них рождественских служб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

Такая работа, помимо плановых проверок, проводится ежегодно. Службы проводятся в ночь с 6 на 7 декабря с 23:00 до 03:00. Сотрудники ГПН находятся на местах несения служб, проверяют запасные выходы, наличие и исправность огнетушителей, противопожарных сигнализаций, и, в случае необходимости,  проводят эвакуацию людей.

«Благодаря такой работе, ни одного происшествия во время религиозных мероприятий не произошло», - сообщает Анна Халитова, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работе Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

До наступления новогодних праздников, сотрудниками ГПН были проведены обследования церквей и приходов Сахалинской области. В ходе обследований сотрудники ГПН обращали внимание на  наличие первичных средств пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, светящихся табло аварийных выходов и других средств, обеспечивающих безопасность прихожан. Всего на территории области расположено 38 объектов, на которых пройдут праздничные мероприятия.

Кроме того, сотрудниками ФПС и ФГПН проведено 497 поквартирных (подворовых) обходов. Обследовано 883 жилых дома, из них 401 частных. В дежурствах на мероприятиях задействовано 1019 человек и 110 единиц техники.

 

 

5 января 2015, в 16:50 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 января 2015, в 10:20
Ну, судя по сахалинскому опыту, в храмах, соборах и церквях не мешало бы дежурить и полицейским.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудники МЧС пытаются образумить сахалинских рыбаков-любителей
Сотрудники МЧС пытаются образумить сахалинских рыбаков-любителей
Водитель легкового автомобиля протаранил стену магазина в Южно-Сахалинске
Водитель легкового автомобиля протаранил стену магазина в Южно-Сахалинске